您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

辽宁大连一学生无证驾驶共享汽车被交警查处

2019-05-07 20:32  中国新闻网  字号:T|T

辽宁大连一学生无证驾驶共享汽车被交警查处

图为民警查获无证驾驶共享汽车违法行为。 陈冠潼 摄

中新网大连5月7日电 (记者 杨毅)大连警方7日发布消息称,大连交警沙河口大队近日查获一起无证驾驶共享汽车的违法行为。

大连一学生无证驾驶共享汽车被交警查处。 陈冠潼 摄

大连一学生无证驾驶共享汽车被交警查处。 陈冠潼 摄

5月6日晚高峰17时50分许,沙河口交警大队岗勤二中队民警在黄河路盖州街执勤时,发现一辆辽A牌照的小型轿车沿黄河路向西行驶,民警发现该车辆在有交警执勤时刻意向内道并道,行驶形迹十分可疑。执勤交警立即向该车辆示意靠边停车接受检查。

在对该车辆进行检查时,民警发现此车是某扫码租车公司的租赁车辆。民警在对该车驾驶员及随车人员进行检查时发现,车内5人均是年龄均在18至20岁左右的青年,是同学关系,驾驶人更以未携带驾驶证、记不住自己的身份证号码为由搪塞民警的询问调查。最后民警与大队警务指挥室通力合作,通过姓名和出生年月、人员照片的数据碰撞,确定了该驾驶人周某并未考取过机动车驾驶证。

在证据面前,周某对自己“未取得驾驶证驾驶机动车”的违法行为供认不讳。由于该车系租赁公司的车辆,车上并没有行驶证原件(仅有复印件),民警依据《道路交通安全法》第95条之规定,扣留涉事车辆,根据规定周某将面临200元以上2000元以下罚款,可并处拘留15天的处罚。

据了解,租用人在租用共享汽车注册时,需上传身份证、机动车驾驶证并缴纳押金。但租用人可以利用合法人员的驾驶证和身份信息注册,但在下单驾驶的时候就不需要在审核了,该名学生便是利用此漏洞顺利下单。警方提醒广大驾驶员,不要随便把自己的驾驶证信息借给无证的人去注册共享汽车用户。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

    2019-05-07 17:35阅读

    实施师范教育振兴计划 陕西大力培养“陕派名师”

    2019-05-07 08:40阅读

    谭家街道卫计科检查辖区控烟情况

    2019-05-06 10:43阅读

    陕西今起至7日持续强降水 易诱发洪水、泥石流等灾害

    2019-05-05 10:07阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    雁塔区委常委、常务副区长贺瑞林一行督办电子城街道丁家村和白家村违法用地拆除工作

    2019-04-30 18:55阅读

    鄠邑区召开坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班

    2019-04-29 17:42阅读