您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“飞雪迎夏” 重庆高山地区立夏后迎来降雪

2019-05-07 20:51  中国新闻网  字号:T|T

“飞雪迎夏”重庆高山地区立夏后迎来降雪

7日,重庆城口县高山地区迎来了一场降雪。图为城口县黄安坝景区。 城口县宣传部供图 摄

中新网重庆5月7日电 (记者 韩璐)被称为“中国四大火炉”之一的重庆在立夏后“上演”了一场难得的“飞雪迎夏”景观。7日,重庆城口县高山地区迎来了一场降雪。当地民众调侃这场“夏天的雪”让每年夏季持续高温的重庆首次“立夏失败”。

自3月以来,重庆民众就亲身体会了“春夏秋冬”的随机切换。据重庆气象台统计数据显示,早在4月,重庆就迎来了今年首个35℃高温。在大家准备迎接“火炉”的高温时,“不按常理出牌”的天气又在立夏后让重庆高山地区迎来一场意外的降雪。

对于这次降雪,有网友表示:“春笋吃了,油菜花看了,短袖穿过了,秋裤又套上了,羽绒服也穿起来了。是不是快过年了,时间好快,过完‘五一’又是一年。?”中央气象台官方微博则调侃称:“重庆,还记得你是‘四大火炉’之首嘛?然而下雪降温都是暂时的,该高温来的时候重庆也绝不会手软。”

据当地气象部门实况监测显示,立夏(6日)当天重庆各地阴天有阵雨,雨量普遍小雨到中雨,偏南局部地区大雨,重庆南川区的2个雨量站达暴雨(草坝村60.6毫米、德隆51.0毫米);武隆、奉节、酉阳等地出现8至9级阵性大风。而本次降雪的城口县城及东南部地区气温约为9至17℃。

重庆城口县委宣传部相关负责人告诉中新网记者,7日凌晨5时许,城口县内海拔2000多米的黄安坝景区开始下雪。随后,景区内的高山逐渐被白雪覆盖,郁葱的灌木与点点白雪交相辉映,嫩绿的草地与雾凇冰挂也形成了“最萌反差”,别有一番景致。截至记者发稿时,城口高山地区的雪已停,但黄安坝景区内仍有小部分积雪。

据当地气象部门预报显示,未来3天重庆天气仍以降雨为主,最高气温将维持在19至26℃之间。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

    2019-05-07 17:35阅读

    实施师范教育振兴计划 陕西大力培养“陕派名师”

    2019-05-07 08:40阅读

    谭家街道卫计科检查辖区控烟情况

    2019-05-06 10:43阅读

    陕西今起至7日持续强降水 易诱发洪水、泥石流等灾害

    2019-05-05 10:07阅读

    陕西多举措推进全民健康信息化建设

    2019-05-03 08:40阅读

    雁塔区委常委、常务副区长贺瑞林一行督办电子城街道丁家村和白家村违法用地拆除工作

    2019-04-30 18:55阅读

    区委书记范九利督导万花山违建拆除生态恢复、家佛堂村美丽乡村建设、农家乐整治及宗教场所规范化管理工作

    2019-04-29 17:42阅读