您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

赵涛女儿赵雨思花钱进斯坦福后续 斯坦福回应退学原因说了什么

2019-05-07 21:49  北京青年报  字号:T|T

斯坦福回应:录取赵雨思与50万美元无关,因作假退学

据北京青年报消息,中国学生赵雨思为上斯坦福大学花费650万美元事件被曝光后,5月6日,斯坦福大学通过邮件回复表示:并未收到650万美元捐款,只在赵雨思入学数月后收到50万美元给帆船项目的捐款,录取赵雨思与捐款无关。赵雨思目前已被退学,退学原因是申请入学资料作假。

赵涛女儿赵雨思花钱进斯坦福后续 斯坦福回应退学原因说了什么

“根据联邦法律,我们不能明确指出该学生的名字,”斯坦福大学的回复中仅以“该学生”指代赵雨思。

“美国司法部起诉若干人士,通过收取贿款使学生得以录取。斯坦福的前帆船队主教练已认罪。目前斯坦福帆船队的任何成员都没有涉案。”

斯坦福校方表示,直到5月1日新闻爆出,校方才知道所谓650万美元贿款的事情。“我们没有收到所谓650万美元的捐助……辛格基金会向斯坦福帆船项目捐款的总数是77万美元,而不是650万美元。我们不知道这77万美元是否是辛格所收650万美元的一部分。”

斯坦福校方解释,辛格基金会的77万美元分为三笔。第一笔11万美元,第二笔16万美元,分别来自两个学生。这两笔款项交给了斯坦福前帆船队主教练,换取了“体育特长推荐信”,但这两名学生最后都没有完成入学申请程序,也没有被斯坦福大学录取。

前帆船队主教练已被辞退,目前已在联邦调查案中认罪。

77万美元捐款中的第三笔,即50万美元,来自赵雨思。但斯坦福在赵雨思入学数月后才收到这笔捐款。“该学生与斯坦福帆船队没有任何关系,她入学时也没有体育特长推荐信。”斯坦福表示,录取赵雨思与这笔捐款没有关系,赵雨思入学后也并未加入斯坦福任何体育团队。

赵雨思已于今年4月被退学。斯坦福方面表示,退学原因是发现申请入学材料作假。但校方没有回复其入学材料的作假细节。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

2019-05-07 19:35阅读

2018年陕西保障性安居工程完成投资562.3亿元

2019-05-07 11:09阅读

碑林区隆重召开第四届劳动模范和先进集体表彰大会

2019-05-06 13:51阅读

周至县税务局举办五四军民共建活动

2019-05-05 11:15阅读

新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

市卫生健康委督导临潼区2019年度一季度疾病预防控制工作

2019-04-30 21:21阅读

公安碑林分局副局长牛占峰深入陕西省青年职业学院、团省委开展扫黑除恶宣传

2019-04-29 18:51阅读