您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南京技术学院事件 南京应用技术学校事件官方通报来了

2019-05-08 08:41  新民晚报  字号:T|T

官方通报南京应用技术学校“虚假招生”事件情况

5月7日,南京市人民政府新闻办公室发布关于南京应用技术学校部分学生学籍问题处理情况的通报。

南京技术学院事件 南京应用技术学校事件官方通报来了

近日,位于南京市江宁区的南京应用技术学校(民办技工学校)部分学生和家长因学籍问题聚集,表达有关诉求。省、市党委政府对此高度重视,南京市及江宁区成立专班开展工作。目前,相关问题已得到妥善处理,学校教学秩序正常。

经查,2016年,该校在家政服务(护工方向)专业上采取不实宣传、随意承诺(包括承诺护理专业大专文凭、护士资格证、包分配等)的方式违规招生。今年该批学生即将升学或就业,由于校方无法兑现有关承诺,引起学生和家长不满。

连日来,南京市及江宁区本着关心每名学生学业和成长的原则,与学生和家长逐一联系、充分沟通,在教育、人社等部门支持下,尽最大努力为他们创造升学条件。目前,409名学生中已有405名办理有关手续,学生及家长对解决方案表示理解和接受。对现有在校学生,政府有关部门将严格督促学校履行办学主体责任,切实维护学生权益,为每一位学生完成学业提供良好环境和保障。

对学校招生和办学中存在的涉嫌违法违规问题,南京市及江宁区正组织专门力量深入调查,将依法依规严肃追究相关人员责任。与此同时,江宁区派出工作组进驻学校,督促学校迅速整改,规范办学管理,特别是健全党的组织,加强党的领导,发挥好基层党组织和党员作用,切实维护正常教学秩序。

事情发生后,少数网民在网上散布不实信息、造谣传谣生事,少数校外闲散人员借机混入校园煽动闹事、打砸设施,公安机关依法果断处置,有效维护了校园安全。5月6日,又有王某开(居住湖北武汉)、王某梁(居住湖南长沙)在某微信公众号发表文章,恶意捏造、散布“南京应用技术学校一女生被学校活活打死、学生家长被警察打晕在地、保安持枪与学生发生冲突”等谣言,该文章被大量转发,混淆视听,严重扰乱公共秩序。目前,二人因涉嫌寻衅滋事犯罪已被公安机关依法刑事拘留。据该二人交待,他们捏造谣言发表文章的目的,是为了在网上蹭热点、求打赏牟利,文章发表后已获利3.2万余元。公安机关提醒广大网民不造谣、不信谣、不传谣,遵守国家法律法规,共同维护社会和谐稳定。

南京市人民政府新闻办公室

2019年5月7日

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

    2019-05-07 12:29阅读

    灞桥街道召开脱贫攻坚工作推进部署会

    2019-05-06 18:36阅读

    碑林法院公开审理 一起恶势力犯罪案件

    2019-05-05 13:51阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    旅游+扶贫 仁宗槐花助推脱贫攻坚

    2019-05-01 05:20阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读