您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北大弑母案吴谢宇案动机是什么 李玫瑾分析吴谢宇为什么杀害母亲

2019-05-08 09:31  冷丝说人文教育  字号:T|T

吴谢宇得不到网友原谅,除了涉嫌弑母,他还留下哪些恶劣印象?

现在来讨论北大学子吴谢宇是否会得到公众原谅,似乎为时尚早,但是网络上的评论和跟帖大多对他有较多的谴责,我们就有必要认真探讨一下有关“原谅”的话题。

这不仅让人想起当年云南大学马加爵案,很多媒体起初大肆丑化马加爵的形象,对他都是持批判态度。当时,有的媒体攻击马加爵的不人道,“妖魔化”他个人的一些缺点。不过,随着马加爵早年经历逐步被媒体披露,公众了解到了马加爵值得同情的一面,他杀害室友,直接的原因是室友对他的奚落和人格上侮辱。

北大弑母案吴谢宇案动机是什么 李玫瑾分析吴谢宇为什么杀害母亲

吴谢宇2012年在北大演讲的情景

更深层次的原因是这位来自于农村的大学生因为家里贫穷、长相土气,学生时代就一直不受同学待见。他满心希望大学同学有高的素质,能够理解他、尊重他,然而事与愿违,他照样在大学校园里处处被人不尊重。

长期积累起来的怨气,以及发自内心对被尊重的渴望,最终让马加爵对室友狠下毒手。

吴谢宇与马加爵有着完全相反的人生经历。吴谢宇自小聪明伶俐,成绩一直是名列前茅,在家里和学校处处受人尊重,被所有人羡慕,还被周边的人奉为“宇神”和“楷模”。吴谢宇的成长道路上被铺满了鲜花,他的所到之处都有着为他鼓起的掌声。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

2019-05-07 19:35阅读

市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

2019-05-07 12:29阅读

区财政局召开“增收节支化解风险,找问题、改作风、当尖兵”专题工作会

2019-05-06 19:21阅读

灞桥“城管人”用辛苦指数换取“五一”靓丽风景

2019-05-05 15:37阅读

新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

省消协发布“五一”消费警示:外出游玩 安全为先

2019-05-01 10:06阅读

临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

2019-04-29 21:20阅读