您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江义乌一游客被困深山4天 仅靠溪水生存奇迹获救

2019-05-08 11:14  中国新闻网  字号:T|T

浙江义乌一游客被困深山4天仅靠溪水生存奇迹获救

救援人员小心翼翼地将方先生抬下山 义乌公安提供 

中新网义乌5月8日电(记者 奚金燕 通讯员 冯丽敏)8日记者获悉,日前,浙江义乌一名游客受困深山,历经四天四夜的搜寻,最终获救。据了解,该名游客是在华溪森林公园散步时迷路了,误入深山,后又不慎摔伤,无法动弹,四天时间里渴了饿了就喝点溪水,奇迹般地坚持到了搜救人员的到来。

5月2日当晚,义乌市公安局廿三里派出所接到群众方某报警:“我在华溪森林公园迷路了,手机快没电了,我已经一整天没有吃东西了,请帮帮我……”

接到报警后,廿三里派出所立即组织警力前往事发现场,并组织护村队一起连夜上山搜寻。

由于事发地点山高林密、地形复杂,方某手机信号定位在山上位置出现偏差,且夜晚视线受阻,能见度低,为搜救工作带来了极大的困难,直到凌晨4时依然无果。

直到5月4日,距离救援电话打出已经过去了三天两夜,搜救人员用尽全力仍没有搜寻到任何结果,救援再次陷入了僵局。

5月5日,义乌市公安局党委副书记、副局长石长禄在110指挥中心召集相关部门会商,确定被困人员方某仍在山上可能较大,要求加大搜寻力度,并指令苏溪所在其辖区巧溪水库山上进行协助搜寻。

搜救人员就连水库也进行了打捞 义乌公安提供 摄

搜救人员就连水库也进行了打捞 义乌公安提供

救援队伍再次壮大,搜救范围也进一步加大。同时,警方对于华溪森林公园内的监控进行了仔细查看,任何可能的线索都不放过,就连水库也进行了打捞。

5月6日下午15时许,在华溪森林公园山上一洞穴内,廿三里所、护村队和救援队等搜救人员成功发现方某,该地点距离华溪森林公园已经隔了五个山头。

幸运的是,方某的意识还是清醒的,精神状态也良好,但由于长时间未进食,身体较为虚弱,头部有明显的擦伤,脚部有淤青,腰部有剧烈疼痛。救援人员小心翼翼地将方先生抬下山,赶紧送往医院就医。

方某回忆道,2号上午自己一个人到华溪森林公园散步,爬到山顶的时候,想着原路返回还要走很远的路,便继续往前走,谁知道走着走着就迷失了方向。到了晚上天实在太黑,方某不小心跌进了小溪里,感觉身体没法动弹,加上手机快没电了,赶紧先报了警。

“等身上没有那么痛的时候,我就自己慢慢爬到地上,等着你们来救我。”方某称自己后面几天都待在原地没有动,渴了饿了就喝点溪水。目前,方某正在医院接受治疗。

警方提醒:尽量避免孤身一人前往深山,登山一定要随身带好装备,比如指南针、手电等。登山一定要选择正规景区,在没有向导的情况下不要乱走,不可盲目选择和进入未开放或未开发的山地区域。发现迷路时,要保冷静,及时寻求外界帮助,拨打110,不要等待精疲力尽,资源耗尽才求救。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西优化能源供给推动可再生能源产业发展

    2019-05-08 08:12阅读

    关山街道“三举措”清理推进拆除违建工作

    2019-05-07 16:27阅读

    王莽街道召开产业脱贫板凳会 | 以脱贫攻坚引领产业发展

    2019-05-06 21:32阅读

    高陵区不动产登记局四月工作月报

    2019-05-05 18:16阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    陕西元素“陕”亮北京世园会

    2019-04-30 08:18阅读