您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

吴谢宇弑母漏洞百出 吴谢宇弑母原因竟是原生家庭?

2019-05-08 11:27  大咖名师  字号:T|T

从“吴谢宇弑母”窥教育漏洞:原生家庭造逆子,父母有责

相信最近大家的朋友圈都被一则消息刷爆了。消息内容就是北大学子弑母案凶手被抓!正义也许会迟到,只是时间问题。相信大家知道这个消息都很哗然,是什么原因让从小就是天之骄子的吴谢宇做出弑母这样不可原谅的行为。对此,大家都不得而知。

吴谢宇弑母漏洞百出 吴谢宇弑母原因竟是原生家庭?

但是大家应该知道,这件事情肯定是与原生家庭的教育是分不开的!而这场灾祸的罪魁祸首仅仅是吴谢宇吗?其实远不止于此。

深入了解这件事情的人都知道。吴母,也就是吴谢宇的妈妈,是一名老师,从小就对吴谢宇要求非常严格,一定程度上其实她将儿子当做是她过上好生活的一个跳板,给儿子非常大的压力。而且吴谢宇出生在一个单亲家庭,一定程度上其实吴母不仅仅是一名母亲同时还充当一名父亲的角色。而她一心以自己的孩子为中心,可以这样说,吴母在一定程度上是没有自己的生活的,都是在围着吴谢宇转。

吴母给吴谢宇的压力其实也是一个弑母原因,从小就优秀的吴谢宇,可以说是天之骄子了。但是母亲给他的压力一直压在他身上的一块大石头。与母亲缺乏沟通,也是吴谢宇弑母的原因,我们可以假想一下如果吴谢宇和母亲有些良好的沟通,那绝对不是今天这个局面。吴谢宇会拥有一份不错的工作,有一个善解人意的妻子,还可以会有一个可爱的孩子,而吴母呢?则是享受这种子孙绕膝的快乐。

但是,世界上从来都没有后悔药,可能吴母在最后也不能理解儿子的所做所谓到底是为了什么?有时候身为家长,也要学会接受孩子的不完美!不要刻意的去营造一种别人家孩子的假象,每个人都有缺点,而父母应该做的就是接受孩子的缺点。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    点燃项目发展“红色引擎”开创党建引领新高地

    2019-05-08 08:56阅读

    苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

    2019-05-07 17:35阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    凤凰路街道扎实推进三贤村软弱涣散党组织整顿提升工作

    2019-05-05 18:26阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    陕西元素“陕”亮北京世园会

    2019-04-30 08:18阅读