您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

父之名什么水平 高晓松评价以父之名 外国人评论周杰伦以父之名怎么说

2019-05-08 12:30  眼里心里  字号:T|T

如何评价周杰伦的《以父之名》?

《以父之名》是一首带有宗教气氛的叙事歌曲,在基督教内以父之名意指:“以上帝的名义”,歌曲着重表达演唱者以一种赎罪忏悔的心态诠释“每个人都有最纯真善良的一面”,即使面对再残酷的现实和回不去的过去。

父之名什么水平 高晓松评价以父之名 外国人评论周杰伦以父之名怎么说

史无前例的编曲:首次以黑色电影的风格来揉捏一首歌曲;此处无声胜有声,但仿佛又润物细无声;歌词是这首歌曲的线索,作曲是支撑这首歌曲的骨骼,编曲是这首歌的灵魂。

「开始部分」开始前30秒像是一段毫无声息的陈述;00:29之后女声BGM传递出的压抑与黑色的气氛,为本首歌曲定了基调;00:50才是前奏真正的开始,鼓点、吉他以及令人起鸡皮疙瘩的诡异尖叫为歌曲拉开了神秘的序幕。

「主副歌部分」01:26 进入第一段Rap,这段Rap与其他Rap不同的是,它有一种看似带着无奈的逼迫感,与开始部分的催促叫喊有着明显的前后呼应,进一步加深了这首歌曲的黑色气氛与未知色彩。

请时刻注意编曲的旋律走向(F:3 2 343 1 - 123 3 2 17 - 712 17 617 12 17 56 ..升降没法标记,请忽视),以及吉他的分解,两者一直贯穿着整首歌曲。偶尔跳出来的「尖叫声」可以被视为突然从夜里露出半个脑袋的小丑。这段时间都是歌词的表现时间,像是在听一个孤独患者的倾诉。

很脱口而出,但又透露着急着介绍所有剧情的紧迫感。说直白些,有装镇定的嫌疑,好比临死前前故作没事的样子。03:16 一段钢琴渐入,女声的插入又来再次强调压抑与黑色的色彩输出,Rap停止后与钢琴+女声形成躁动与宁静的对比。此处有将全曲升华的作用,暗示了在面对一些无可奈何的事情面前,你是无力的(停止Rap = 闭嘴)。

03:44连开五枪,在04:30处又开了一枪,难不成是左轮?我记得左轮是六颗子弹,如果正如我所想,那么从编曲的角度来讲,所有“线索”铺设的都十分巧妙,贯穿着整个剧情。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
第四届丝博会主要展馆将设电子信息现场服务区

2019-05-08 10:09阅读

苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

2019-05-07 17:35阅读

莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

2019-05-06 21:46阅读

北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

2019-05-05 18:46阅读

第四届丝博会进入倒计时 主宾国主宾省(市)将举办多场活动

2019-05-04 10:06阅读

陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

2019-05-01 11:40阅读

小寨路司法所 开展“扫黑除恶”文艺汇演活动

2019-04-30 09:55阅读