您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

印尼总统佐科的祖籍是哪里 佐科有中国华人血统是真的吗

2019-05-08 12:37  印尼视角  字号:T|T

佐科·维多多没有被证实有华人血统,佐科出生于印尼,父母也是本地土著。

印尼总统佐科的祖籍是哪里 佐科有中国华人血统是真的吗

资料图:印尼总统佐科·维多多出席2018雅加达亚运会的开幕式。

印度尼西亚95%的居民为蒙古人种(黄种人),少数是棕种人,大多数印度尼西亚人为南岛语族后裔,与台湾原住民同源。印尼在古代也有华人定居,也不少融入当地土著中,而且古代我国南方越人也很可能是南岛语系人,已融入汉族。佐科·维多多与中国人特别是南方沿海人很像就不足为奇了。

相关报道

印尼总统佐科维内阁中有华人血统的部长

印尼总统佐科的祖籍是哪里 佐科有中国华人血统是真的吗

佐科威内阁的两位华人部长,投资统筹机构主任汪连旺(左)与杨显灵。(论坛报图片)

佐科维内阁中有三位是道地的华人部长,最杰出者是能源矿物部长杨显灵(Ignasius Jonan),华文翻译印尼名佐南.J0NAN,其实闽南话是“杨男”,即杨家的男儿.杨氏家族在印尼政治.经济,社会声名显赫,每年举行一次家族大团聚,最少有150人参加,已故汪友山的妈妈也是姓杨,是杨显灵部长的姑母。还有投资统筹机构主任(部长级)汪连旺(T. Lembung)也是华人部长,汪友山的亲侄儿.另一佐科维总统顾问理事会委员(9人之一)杨国珍,创建RaJawali group,曾列印尼第六大富豪,也是杨氏家族的核心人物,他是杨显灵部长的叔父。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
第四届丝博会主要展馆将设电子信息现场服务区

2019-05-08 10:09阅读

苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

2019-05-07 17:35阅读

莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

2019-05-06 21:46阅读

北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

2019-05-05 18:46阅读

第四届丝博会进入倒计时 主宾国主宾省(市)将举办多场活动

2019-05-04 10:06阅读

陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

2019-05-01 11:40阅读

小寨路司法所 开展“扫黑除恶”文艺汇演活动

2019-04-30 09:55阅读