您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

褚时健外孙女照片 褚时健外孙女任书逸老公李亚鑫简历资料图片

2019-05-08 12:44  中国企业家杂志  字号:T|T

90后褚时健:对外孙女一家好 最终还是让儿子接了班

褚时健外孙女照片 褚时健外孙女任书逸老公李亚鑫简历资料图片

褚橙创始人褚时健(左三)、褚时健夫人马静芬(左二)、褚时健孙女褚楚(左一)、褚时健外孙女任书逸(右一)、褚时健外孙女婿李亚鑫(右二)、本来生活网创始人喻华峰(右三)共同出席2015年褚橙上市发布仪式 (中新网 王槊摄)

褚时健外孙女照片 褚时健外孙女任书逸老公李亚鑫简历资料图片

但在2015年,褚家起了“内讧”,主角是褚一斌和李亚鑫(褚时健外孙女任书逸老公)。

参加王石的跨年活动时,马静芬穿了一件皮毛翻边的大披肩,戴着一串珍珠项链,好多人见了夸她漂亮,她特别开心。

马静芬今年85岁,她的丈夫是红塔集团原董事长褚时健。她一生中有很多被斗的经历,绝大多数是陪着丈夫一起忍受的,年轻时丈夫被打成右派,年老时他又遭审讯牢狱之灾,唯一的女儿也受到牵连——在狱中自杀,让她饱尝白发人送黑发人之苦。

褚时健外孙女照片 褚时健外孙女任书逸老公李亚鑫简历资料图片

褚时健的夫人马静芬正在让客人尝试褚橙(图片来源:《中国企业家》,摄影/史小兵)

有的人一生平淡安稳,有的人一生波澜壮阔。2002年,74岁的褚时健在获准保外就医后,和马静芬一起,在云南省玉溪哀牢山承包了一片果园,种橙子。2012年,褚橙进京后引起轰动,一方面是口感甘甜,但更重要的是,种橙子的是一个84岁的创业者,他曾山穷水尽,终于柳暗花明。褚橙又被称为励志橙,尽管价格不菲,但趋之者若鹜。在所有自我激励的方式中,吃橙子大概是最为便宜的一种。

褚时健老了,中国人所追求的“福禄寿喜财”,到了晚年,大部分他倒是都占上了。他今年已经90岁,四世同堂,也有了家族产业,算是富有。继褚橙之后,褚氏又推出了其他的水果品种,例如沃柑、苹果等,也建设了包含旅游度假功能的褚橙庄园,甚至还开始做酒。

最难的是喜,在马静芬的回忆里,信手拈来的是磨难,是平常夫妻那样琐碎的争吵。近年来,家族产业传承的事情又被摆在桌面上,到了非解决不可的时候,也是麻烦事。1月17日,褚时健90岁的生日宴,也是云南褚氏果业股份有限公司成立仪式,他自己当了新公司的董事长,儿子褚一斌出任总经理。按照规划,褚氏果业将通过收购成为褚橙品牌的运营平台,而褚一斌将作为接班人,主导这家新控股公司的发展。

据近期见过褚时健的人说,仪式结束后,褚的状态轻松了许多。还有十年,他就要一百岁了,他完全有资格从各种关系中松弛下来,包括子孙、配偶,和自己。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
第四届丝博会主要展馆将设电子信息现场服务区

2019-05-08 10:09阅读

骊空间孕育临潼度假区文创产业蓬勃发展

2019-05-07 18:21阅读

莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

2019-05-06 21:46阅读

北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

2019-05-05 18:46阅读

第四届丝博会进入倒计时 主宾国主宾省(市)将举办多场活动

2019-05-04 10:06阅读

陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

2019-05-01 11:40阅读

小寨路司法所 开展“扫黑除恶”文艺汇演活动

2019-04-30 09:55阅读