您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

褚时健徒弟报恩 褚时健徒弟买橙子当员工福利

2019-05-08 12:58  全景网  字号:T|T

褚时健徒弟报恩是怎么回事呢?早年褚橙的味道不行,销量也不畅。全靠褚时健昔日的朋友、徒弟们帮衬,云南的几大烟草公司就把哀牢山的橙子消化大半,“褚橙”都还没出来就高价预定了大部分作为员工福利。据万科董事长王石的感慨,褚时健并没有听到,他在红塔集团时带的三个徒弟,现在已是红河烟厂、曲靖烟厂、云南中烟集团的掌门人,对他来说,他在曾经最辉煌时跌倒,但在跌倒后又一次创造神话,这就足够了。

褚时健如何逆转命运之轮:古稀入狱 84岁再成亿万富翁

褚时健徒弟报恩 褚时健徒弟买橙子当员工福利

资料图

古稀入狱84岁成“中国橙王”,传奇褚时健如何逆转“命运之轮”?

少年时,他义无反顾地参加革命,因反右不力被打成“右派”;60多岁,他坐拥年创利税近200亿的烟草帝国,被尊称为“老爷子”,却因贪污罪被判无期徒刑;84岁,他再次成为拥有35万株冰糖橙的亿万富翁。褚时健无疑是中国最具有争议性的财经人物之一。

从“红塔山”到“褚橙”,从“烟草大王”到“中国橙王”,作为罕见的、身陷囹圄之后还能以古稀之年东山再起的企业家,通过电商和媒体的演绎,他变成了一个励志符号,其跌宕悲辛的人生也成了最佳的心灵鸡汤。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区少工委获西安市少先队工作先进单位

2019-05-08 10:30阅读

区委常委、常务副区长王海成到小金街办毛湾村调研指导工作

2019-05-07 18:22阅读

莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

2019-05-06 21:46阅读

北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

2019-05-05 18:46阅读

今年第三期《问政时刻》 聚焦区域营商环境效能提升

2019-05-04 11:02阅读

陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

2019-05-01 11:40阅读

小寨路司法所 开展“扫黑除恶”文艺汇演活动

2019-04-30 09:55阅读