您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

动物园“狗狼同笼”引热议 园方回应:没必要分开

2019-05-08 14:07  中国新闻网  字号:T|T

动物园“狗狼同笼”引热议园方回应:没必要分开

图为武汉九峰森林动物园“狗狼同笼” 武一力 摄

中新网武汉5月8日电 (武一力)近日,武汉一游客拍摄的一段武汉市九峰森林动物园“狗狼同笼”视频引起网友热议。关于是否该将狼与狗分开的问题,园方回应:狼狗相处十分和谐,没必要将它们分开。

记者8日来到九峰森林动物园看到,狼舍中除了一头公狼外,确实还有一只体型稍小的土狗。狼和狗时而追赶玩耍,时而相互舔毛,没有看到双方撕打、抢食等现象。

该动物园猛兽区饲养员余杰介绍,园区共有5头狼,原本都在同一个狼舍。2014年,这只狼在与其他公狼的竞争中败阵受伤,为保障它的安全,园方把它安排到了这个单独的狼舍。

然而,作为群居动物的狼在离群后经常哀嚎,身体状况越来越差,专家诊断它可能患上了“抑郁症”。为了帮助狼化解忧郁和孤独,2017年10月,园方尝试将一只2岁的母狗放入狼舍和它作伴。

图为狼正在守护狗吃鸡肉 武一力 摄

图为狼正在守护狗吃鸡肉 武一力 摄

有了狗的陪伴,狼的“抑郁症”逐渐好转,几乎不再哀嚎了。余杰笑称这头狼是“宠妻狂魔”,把狗当做自己的妻子对待。每天饲养员向它们投喂鸡肉时,狼会在一旁守护狗先吃完,自己再去进食。

“现在正是狼的褪毛季,这头狼前几天褪毛时不小心把脸蹭破了,狗就用舌头帮助它处理伤口。”余杰说,看到狼和狗相处得如此亲密,他感到十分欣慰。

针对不少游客关心的狼与狗是否会发生交配行为的问题,余杰解释,这头狼现在至少11岁了,已到暮年,因此大概率不会出现交配行为。

据了解,九峰森林动物园曾接到热心游客的电话,建议将狼和狗分开饲养。为此,园方查阅了大量资料,并询问了动物专家。园方表示,狗本身就是狼的一个亚种,只要不彼此伤害,就没有必要也不忍心将它们分开。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区少工委获西安市少先队工作先进单位

    2019-05-08 10:30阅读

    西安市卫生监督所对未央区卫生计生综合监督所卫生计生监督协管服务工作进行督导检查

    2019-05-07 18:42阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    未央区卫生计生综合监督所与未央区妇女青少年心理健康中心开展扫黑除恶专项斗争互查互评活动

    2019-04-30 10:44阅读