您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“陆海新通道”整车出口常态化专列首发

2019-05-08 14:45  新华网  字号:T|T

新华社重庆5月8日电(记者赵宇飞)中新互联互通项目“陆海新通道”整车出口常态化专列8日在重庆团结村站首发,标志着“陆海新通道”整车出口班列实现常态化运行。

“陆海新通道”是在中新(重庆)战略性互联互通示范项目框架下,由中国西部省份与新加坡合作打造的陆海贸易新通道,以重庆为运营中心,以广西、贵州、甘肃、青海、新疆等西部省份为关键节点,利用铁路、海运、公路等运输方式,向南经广西北部湾通达世界各地,运行时间比经东部地区出海大幅缩短。

中国铁路成都局集团公司团结村站副站长张丁介绍,本列整车出口专列共搭载25个40尺集装箱,125台货值超2000万人民币的庆铃轻型卡车整车,通过铁路运至广西北部湾后,换装海运货轮抵达菲律宾的马尼拉港,全程预计运行10天左右,将比传统的江海联运模式节约近1个月。

据介绍,“陆海新通道”整车出口实现常态化运行,意味着经“陆海新通道”出口整车的班列将实现定时、定点的规律性发车,将为海内外客户提供更为丰富的“定制化”服务。

数据显示,截至今年3月31日,“陆海新通道”铁海联运班列已累计开行901班,外贸货值累计约4.4亿美元,目的地已覆盖全球六大洲71个国家和地区的166个港口,进出口货物已涵盖汽车整车及零配件、建筑陶瓷、化工原料及制品、轻工及医药产品、粮食、生鲜冻货等300余个品类。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新“西行漫记”:“洋记者”眼中的“革命圣地”之变

    2019-05-08 11:07阅读

    西安市卫生监督所对未央区卫生计生综合监督所卫生计生监督协管服务工作进行督导检查

    2019-05-07 18:42阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    未央区卫生计生综合监督所与未央区妇女青少年心理健康中心开展扫黑除恶专项斗争互查互评活动

    2019-04-30 10:44阅读