您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北大冶警方破获重大烟草走私案

2019-05-08 14:50  中国新闻网  字号:T|T

湖北大冶警方破获重大烟草走私案

非法卷烟窝点留下的一辆私家车 陈宇 摄

中新网湖北大冶5月8日电 (陈宇)湖北省大冶市公安局8日通报称,该局联合大冶市烟草专卖局历时一年多时间,摧毁一个活跃于广西防城港、湖南常德、湖北武汉、咸宁、大冶等地的走私卷烟团伙,抓获涉案人员4人,涉案金额52.55万元(人民币,下同)。

去年3月17日,大冶市烟草专卖局稽查员发现,市场上出现一些走私的“黄鹤楼”高档卷烟。稽查员同时获悉,有嫌疑车辆装载假烟从湖南向大冶方向流窜,便向大冶警方通报了案情,并调派人员跟踪调查。

警方现场查获相关作案工具 陈宇 摄

警方现场查获相关作案工具 陈宇 摄

民警和烟草专卖稽查人员联合行动,在大冶金牛镇某养殖场内查获非法卷烟窝点,现场查获案值52.55万元的各类假冒卷烟和激光打码机、电脑等物品,但涉案人员闻风而逃,只留下一辆私家车。民警对车辆行驶轨迹进行追踪倒查,发现涉事车主为32岁的广西居民刘某兴,并发现一个以广西防城港市为据点,向全国贩售假烟的犯罪团伙。

经过一年多摸排侦查,专班民警发现这个团伙组织性极强,具有很强的反侦察能力。他们将从越南生产的假烟走私入境,并以防城港市为据点向全国各地进行贩售。为躲避公安机关打击,他们把3台车辆进行改装,互相用对讲机联系。

大冶警方与大冶市烟草专卖局决定把刘某兴作为案件侦办的突破口。今年4月23日,大冶专班民警奔赴广西防城港市,锁定了犯罪嫌疑人行踪。通过蹲点守候,民警在刘某兴的住宅小区楼下将外出回家的刘某兴当场抓获。经突审,民警将其他3名犯罪嫌疑人抓获。至此,该团伙4名成员全部归案。

经查,刘某兴等4人对走私贩卖假烟的事实供认不讳。因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪,4人已被大冶市公安局刑事拘留,案件还在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西等地上调最低工资标准 你的工资涨了没?

    2019-05-08 11:08阅读

    区委书记范九利督导检查涝河、渭河防汛及河湖长制工作

    2019-05-07 19:05阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    采用“仙人跳”手段多次实施敲诈勒索 恶势力犯罪团伙三成员受审

    2019-04-30 10:51阅读