您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江温州一男子吸毒上瘾 私自种植贩售大麻被刑拘

2019-05-08 15:52  中国新闻网  字号:T|T

浙江温州一男子吸毒上瘾私自种植贩售大麻被刑拘

黄某通过非法渠道获取9粒大麻种子,并将它们种植在储藏室内。龙湾警方供图

中新网温州5月8日电(见习记者 潘沁文 通讯员 朱雪娜 孔莲莲)近日,浙江省温州市公安局龙湾区公安分局破获一起非法种植大麻案,抓获2名犯罪嫌疑人,现场缴获大麻373克和大麻原植物5株,这是温州市首次查获室内种植大麻活体植株案件。

日前,温州市公安局龙湾区分局禁毒大队根据线索,在龙湾区蒲州街道一住宅内将涉嫌贩卖大麻的犯罪嫌疑人黄某(男,28岁,永嘉人)抓获,并在其家中储藏室收缴大麻373克和大麻原植物5株。经审讯,黄某交代这些大麻都是自己在储藏室里种植并加工的,平时除自己吸食外,还卖给一名叫郑某的下家。

龙湾警方在黄某家中缴获的大麻。龙湾警方供图

龙湾警方在黄某家中缴获的大麻。龙湾警方供图

随后,警方根据黄某的交代,迅速抓获另一名购买大麻的嫌疑人郑某(男,26岁,鹿城人)。

经审讯,犯罪嫌疑人黄某大学毕业后,与几个朋友合伙开了一家外贸公司,公司经营得有声有色,收入也颇为可观。由于每天与外籍客户打交道,在一次应酬中他接触了“大麻”。“在国外吸食大麻是允许的,吸一次不会上瘾。”听到客户这样介绍,他深信不疑去吸食。黄某称,吸食大麻后,自己精神得到了放松,从此深陷其中一发不可收拾。

不久,具备“商人思维”的黄某打起小算盘:“既然自己已经吸上,为什么不自种自销呢?”于是,他浏览相关英文网站,学习大麻种植方法,购买种植大麻工具,最后通过非法渠道获取9粒大麻种子,并将它们种植在7平方米大小的储藏室内,日以夜继地悉心照顾。

从此,黄某的书桌上有了大麻的一席之地,书柜上挤满了已经装着大麻的瓶瓶罐罐。大麻多了吸食不完,精明的黄某又打起销售的念头,他利用网络即时通信软件联系国内买家进行销售。被抓时,黄某还是执迷不悟,据理力争说:“干嘛抓我,这个没社会危害性,很多国家都是合法的。”

另一个犯罪嫌疑人郑某是黄某的下家。他交代,自己也是听朋友说有个美味的“叶子”,口感好,所以才想着尝尝鲜,虽然也打过心理战,但还是经不起诱惑。

目前,黄某涉嫌非法种植大麻和贩毒已被依法刑拘,郑某因贩卖毒品被依法刑拘,案件还在进一步深挖中。

警方提醒:《刑法》规定,明知是罂粟、大麻等毒品原植物而非法种植且数量较大,或者经公安机关处理后又种植,或者抗拒铲除的行为构成非法种植毒品原植物罪。非法种植罂粟、大麻等毒品原植物的,一律强制铲除。一旦涉嫌走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    电子城街道走访辖区西京电器总公司

    2019-05-08 11:55阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    环西街道各社区积极开展2019年高龄补贴复审工作

    2019-05-06 23:46阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    文旅悦赏感受碑林魅力 2019碑林区首届文化旅游节启动

    2019-04-30 11:51阅读