您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

八旬患病老人躲六楼窗台险坠落 民警不顾安危全力救回

2019-05-08 16:51  中国新闻网  字号:T|T

八旬患病老人躲六楼窗台险坠落民警不顾安危全力救回(图)

老人站在六楼窗外,随时可能坠落。 甘雯 摄

中新网乌鲁木齐5月8日电(甘雯)乌鲁木齐市公安局沙依巴克区分局8日通报称,该局扬子江路派出所民警不顾安危,从六楼窗台成功救回随时会坠落的八旬患病老人。

“快来救人啊,有个老太太在六楼窗台上要跳楼。”5月6日11时59分,乌鲁木齐市公安局沙依巴克区分局扬子江路派出所接到群众报警。接警后,民警用时不到一分钟就赶到了扬子江路红十月小区东一区6号楼背面,发现一名八旬老太太站在窗台外面,摇摇欲坠随时可能掉下来。

民警在楼下铺上厚垫子。 甘雯 摄

民警在楼下铺上厚垫子。 甘雯 摄

形势危急,民警立即展开救援。由于老人当时站在6楼背面的窗台外,无法第一时间确定单元住户及老人所在的房间是卧室还是厨房。民警们便对6号楼的相邻单元进行摸排,经过3轮上下楼排查,终于在最短的时间内确定老人所在单元及住所。

民警观察完现场情况及评估风险后,一方面安排人员通知120、119、社区、物业等单位共同投入救援工作,向物业借来厚垫子。另一方面,民警蔡金城负责安抚窗外老人情绪,以免老人情绪失控做出过激行为,避免事情向更坏的方向发展。

由于当时老人只有脚尖踩在窗边上,十分危险,稍有不慎就会坠楼,蔡金城一边安抚老人,一边慢慢的向窗边挪动,用轻柔的语气劝说老人,见老人神情有所松动,便迅速登上卧室内窗边的板凳,站到窗外,一把抱住了老人,险些与老人一起掉下六楼。

随行人员见势,立即抓住蔡金城留在窗内的一只脚,齐心协力将老人抱回室内。

蔡金城将老人抱回房内后,身心俱疲,彻底累瘫在地上,但看到老人安全后,也终于松了口气。此次,从接警到处置到救回,只花了十七分钟。

事后经调查,这位老人患阿尔茨海默症多年,出现妄想症,总觉得有人要害他,就想躲起来,结果躲在家里窗台外,儿子回来找不到母亲还出去找,是楼下居民发现了才报警。

家人再三向民警表示感谢,民警也趁机对其家人进行了安全教育。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县委常委、县政法委书记朱建平到行政审批服务局检查指导扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-08 12:19阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    实施师范教育振兴计划 陕西大力培养“陕派名师”

    2019-05-07 08:40阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    世园会陕西元素新美奇特吸引众多游客点赞

    2019-05-02 08:42阅读

    鄠邑区召开国家义务教育基本均衡复评迎验工作动员部署会

    2019-04-30 12:15阅读