您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国最北杏花节开幕 3万中俄游客徜徉花海

2019-05-08 17:34  中国新闻网  字号:T|T

中国最北杏花节开幕3万中俄游客徜徉花海

十里杏花齐绽放 孙云阁 摄

中新网鸡西5月8日电(孙云阁 王妮娜)5月8日,密山市第八届杏花旅游文化节在兴凯湖畔开幕,这是中国最北的杏花节,兴凯湖畔,绵延十多公里的杏花齐绽放,比往年早开半个月,吸引了中俄游客3万多人赏花海。

杏花节开幕式 孙云阁 摄

杏花节开幕式 孙云阁 摄

兴凯湖位于黑龙江省鸡西市密山市,是中国和俄罗斯边界最大的湖泊。湖岗上,生长着百年野生杏树,绵延十多公里,是兴凯湖的一个景点,每年5月,参天的古杏开花时,形成一片无际的杏花海,吸引众多中俄游客到此观看。

中俄游客一起赏花海 孙云阁 摄

中俄游客一起赏花海 孙云阁 摄

一湖跨两国,两岸都是好山河。在开幕式上,俄罗斯舞蹈团表演了俄罗斯舞蹈,朝鲜族舞蹈团表演了“顶水舞”等节目。

今年杏花节活动丰富 孙云阁 摄

今年杏花节活动丰富 孙云阁 摄

今年的杏花节以“杏花”为主题,开展了丰富多彩的活动——中俄旅游形象大使扮成“杏花仙子”,在花海中穿梭,与游人互动;在“吃好‘杏’福”活动中,特色美食、湖鲜、朝鲜族大餐请游人品尝;“‘杏’运得主”即开展兴凯湖白鱼湾垂钓大赛;“‘杏’风作浪”即举办白鱼湾风筝会……杏花节为来自四面八方的游客送上了一道道旅游文化“大餐”。

今年杏花花朵硕大 孙云阁 摄

今年杏花花朵硕大 孙云阁 摄

密山当地的数百名青年志愿者也自发赶来,为本届杏花旅游文化节助力,他们给游人提供线路引导、景点介绍等志愿服务等。志愿者中还有能够熟练运用英语或俄语的青年,他们一同为外国游人做义务向导。

据密山市文体广电和旅游局一位负责人介绍,今年气温高,杏花开得早,比往年早开半个月左右,而且今年的杏花花朵硕大,非常漂亮。“十里杏花”让兴凯湖美若仙境,吸引着很多俄罗斯游客过境赏花,加深了与俄罗斯的友谊。

此次活动由中共密山市委、密山市人民政府、兴凯湖管委会主办,密山市文体广电和旅游局承办,千手旅行社、观光国旅承办,密山市文联、密山市摄影家协会等联合协办。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市政策性粮食大清查普查组检查阎良区粮食大清查工作

    2019-05-08 12:26阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    实施师范教育振兴计划 陕西大力培养“陕派名师”

    2019-05-07 08:40阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    市生态环境局、阎良区、航空基地管委会召开第四期大气环境质量研判分析讨论会

    2019-04-30 12:27阅读