您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

车费充成游戏币 一少年“买短乘长”逃票未遂

2019-05-08 19:41  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州5月8日电 (索有为 陈毅虹 欧冬云)16岁的广东少年小林将母亲给他买车票的钱充值游戏币以后欲“买短乘长”逃票。广铁佛山铁路公安处8日通报称,怀着侥幸心理逃票的小林终未能“得偿所愿”。

据介绍,家住深圳的小林日前与朋友相约到佛山游玩,母亲微信给他转了500元钱当作车费。然而,就在从家里到深圳北站坐地铁这一段时间里,小林沉迷手机游戏,并将作为路费的钱充进了游戏里。到深圳北站后,小林才发现手机微信的余额只够买深圳北到虎门的车票,此时他身上也没有现金。这时小林脑海里萌发一个“妙招”——买深圳北到虎门的车票,上了车再想办法转到佛山西。于是他在深圳北站买好票,又借了一个移动充电宝后,上了D6542次列车。

小林上车后侥幸逃过了乘务员检票,一直坐到广州南站下车,然后在同一站台换乘了广州南至佛山西的D1874次列车。然而,“好运”没有一直降临到小林头上,从佛山西站出站时,因无法出示车票又以身上没现金、手机没电等各种理由搪塞拒绝补票,最终铁路工作人员把小林交给佛山西站派出所民警处理。

经多番询问,小林才松口称自己将车费充成游戏币,并在手机充满电后向朋友借钱按规定补票。民警对小林逃票的行为进行了批评教育,也让小林认识到了自己犯下的错误。

佛铁警方提示旅客:“买短乘长”虽然拉“长”了自己的出行距离,却暴露出自己的“短”。铁路部门已出台措施,对乘客执意越站乘车,持失效车票乘车按无票处理,到站后除补票外还将加收50%的票款;除了让这些乘客付出更多经济成本,铁路部门还将会同有关部门对其增加不良诚信记录。希望大家遵守乘车规定,方便自己也方便他人。同时,不要沉迷于网络游戏、手机游戏,盲目注入资金,谨防掉入网络陷阱。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安碑林分局快速反应精确打击 17天破获一起电信诈骗案

    2019-05-08 15:51阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    “不忘初心、牢记使命”主题团日活动 ——纪念“五四运动”100周年

    2019-05-07 11:26阅读

    1.32亿元奖补资金落地陕西 用好政策资金化解小微融资困境

    2019-05-06 08:42阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    喜讯!西康高速铁路获批 届时至安康仅40分钟至重庆100分钟

    2019-04-30 15:05阅读