您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南应野鸡学校火了 南京应用技术学校原来是一所野鸡学校

2019-05-08 19:52  市界  字号:T|T

南京应用技术学校打死人是谣言,曾花4万封口,招生主任公司多

因违规办学、虚假招生,引家长上访、学生闹事,南京应用技术学校已坐上舆论风口。不过,对于南京应用技术学校“女生被打死”等消息,“南京发布”微信公号称均为谣言。

市界发现,南京应用技术学校的招生主任颇爱出风头,甚至多次在媒体报道中盖过学校校长,而且其名下公司众多,注册资本达几亿元。此外,该学校此前还曾花4万人民币,“封口”——前招生员工撤诉。

南应野鸡学校火了 南京应用技术学校原来是一所野鸡学校

问题已处理,打死人为谣言

5月7日下午,“南京发布”微信公号发布通报称, 近日,位于南京市江宁区的南京应用技术学校(民办技工学校)部分学生和家长因学籍问题聚集,表达有关诉求。目前,相关问题已得到妥善处理,学校教学秩序正常。

不过,对于网络流传的“南京应用技术学校一女生被学校活活打死、学生家长被警察打晕在地、保安持枪与学生发生冲突”等信息不实。目前,散布谣言的二人,因涉嫌寻衅滋事犯罪已被公安机关依法刑事拘留。

据该二人交待,他们捏造谣言发表文章的目的,是为在网上蹭热点、求打赏牟利,文章发表后已获利3.2万余元。

南应野鸡学校火了 南京应用技术学校原来是一所野鸡学校

此前,有报道称,南京应用技术学校部分学生和家长,因学籍及专业变更问题与学校发生矛盾,原本报考护理大专,却突然被告知变为家政服务中专,涉嫌虚假招生。此事一经传播,便引发广泛关注。

南京市教育局人员透露,一般而言,学校的主管单位应为教育局,但该学校上级主管部门却是南京市人社局。此外,在280个技工院校专业目录中,也并没有护理专业。也就是说,这家学校并不具备护理专业教学资质,因此无法下发护理专业文凭,故逼迫学生转系。

随后,南京市人力资源和社会保障局发布通告称,经查南京应用技术学校采用不实宣传、随意承诺的方式,虚假招收家政服务专业学生,导致无法兑现招生承诺。

南应野鸡学校火了 南京应用技术学校原来是一所野鸡学校

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
公安碑林分局快速反应精确打击 17天破获一起电信诈骗案

2019-05-08 15:51阅读

贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

2019-05-07 19:35阅读

黄良街道召开脱贫攻坚成效考核整改工作推进会

2019-05-07 11:30阅读

陕西实施区域创新能力引导计划促进乡村振兴

2019-05-06 08:42阅读

2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

引镇街道扎实推进煤改洁工作

2019-04-30 15:33阅读