您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南京应用技术学校ktv事件曝光 南应KTV事件视频真相

2019-05-08 19:55  生活报  字号:T|T

曝南京应用技术学校虚假招生,曾设KTV招女学生陪酒?

近日,南京应用技术学校被曝虚假招生,学校无开设护理专业的资质,护理专业学生学的实际上是家政服务,也查询不到学籍信息,学校要求学生转到应天职业技术学校,才能获得统招大专文凭。

南京应用技术学校ktv事件曝光 南应KTV事件视频真相

此事引起学生和家长家长不满,南京警方通报,部分学生及家长因学籍及专业变更问题与学校发生矛盾,个别校外闲散人员及被该校开除学籍人员,混入校园带头煽动部分学生闹事,并打砸拆卸学校门窗、报亭等设施,造成两名学生腿部划伤。

有媒体报道称,该校还曾在校园内KTV组织女学生提供特殊服务。报道视频中的一张聊天截图显示,“学生在里面坐台!学校很多人都知道的。”

南京应用技术学校ktv事件曝光 南应KTV事件视频真相

围绕此事的各种说法很多,但不少信息还需要进一步地核实。

学生和家长的确因学籍问题与校方产生冲突

从南京警方的通报看,学生和家长与校方的确产生了冲突。

南京应用技术学校ktv事件曝光 南应KTV事件视频真相

学生们不满的是,南京应用技术学校发其他学校文凭、虚构实习和就业承诺,并且入学时签订的就业合同也存在造假。调查中发现毕业文凭和就业单位全部“自说自话”。

学校还告知16级学生,可以先考护士资格证再去医院实习,但按规定考取护士资格证的前提是有相关实习经历。

南京警方通报称,区政府正协调相关职能部门对学生及家长提出的诉求进行研究,开展对话,商讨解决办法,并初步获得了学生及家长理解。“同学及家长应通过合法渠道反映诉求,维护自身权益,不信谣不传谣。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区召开中央脱贫攻坚成效考核问题排查整改部署会

2019-05-08 16:21阅读

贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

2019-05-07 19:35阅读

黄良街道召开脱贫攻坚成效考核整改工作推进会

2019-05-07 11:30阅读

陕西实施区域创新能力引导计划促进乡村振兴

2019-05-06 08:42阅读

2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

未央区残联开展残疾人就业扶助政策申报核查工作

2019-04-30 15:43阅读