您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

流浪汉沈巍看母亲视频图片 流浪的母亲照片资料曝光

2019-05-08 20:15  世界那么大都去看看吧  字号:T|T

时隔20年, 流浪大师沈巍回家看望83岁老母亲, 却形同陌路人

在“逃难”去新疆以躲避一众网红的围堵几天后,流浪大师沈巍回到了上海。这次他不再以蓬头垢面的形象示人,而是修剪了发须,换上了崭新的西装,似乎是要回归到正常的生活中来。

流浪汉沈巍看母亲视频图片 流浪的母亲照片资料曝光

在过去的一个多月里,由于其外表和穿着打扮与他的谈吐和博学形成了巨大反差,在网络流量的推动下,这个上海街头的“流浪汉”成为了人们口中的“流浪大师”。

流浪汉沈巍看母亲视频图片 流浪的母亲照片资料曝光

人们都想知道这样一位思维敏捷,谈吐不凡的学者是如何沦落街头的。在猎奇心理的作用下,他的过往家庭和生活经历也全部被扒了出来。和父母以及工作单位观念的不合似乎是造成他被迫流浪街头26年的原因。

在多数人都支持沈巍的选择的情况下,也有人指责他只顾自己潇洒,却对父母对家庭不负责任。

流浪汉沈巍看母亲视频图片 流浪的母亲照片资料曝光

沈巍对此也曾有过解释,他借用了孔子与曾子之间的对话回答了这个问题。

“孔子曾问曾子:‘如果你的父亲要打你,你会怎么办?’曾子回答说:‘任他随便打好了。’孔子则说:‘这样是不对的,如果自己被打死,父亲就要背负弑子的罪名,这才是儿子的不孝啊。’”

沈巍借这个典故也说明了,父母对他其实并不好,否则他也不至于在家门口附近流浪至今。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区卫生健康局领导到未央区卫生计生综合监督所调研指导工作

2019-05-08 16:43阅读

贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

2019-05-07 19:35阅读

黄良街道召开脱贫攻坚成效考核整改工作推进会

2019-05-07 11:30阅读

陕西实施区域创新能力引导计划促进乡村振兴

2019-05-06 08:42阅读

2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

发扬五四精神激励行业青年不懈奋斗—区卫生健康局组织系统青年干部集中收看纪念五四运动100周年大会直播

2019-04-30 15:44阅读