您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

网红李思颖是什么人 上海李思颖老师个人资料照片 师娘是沈巍的妻子?

2019-05-08 20:17  尧谈  字号:T|T

先下手为强,蹭热度的师娘粉丝竟然比流浪大师沈巍多了近20万

网红李思颖是什么人 上海李思颖老师个人资料照片 师娘是沈巍的妻子?

从“流浪大师”沈巍出名开始,就几乎离不开一位被大众称为“师娘”的中年妇女的影子,后来这位被称为“师娘”或者是“沈师娘”的女人被证实和沈巍并没有亲属关系,只是一位崇拜或者是蹭“流浪大师”沈巍“热度”的人。“流浪大师”沈巍成名时并不会用智能手机,更不用说用手机直播,而率先注册了直播平台号的李思颖却用“师娘”的号成为了坐拥近60万粉丝的“网红”,这不由让人想到张爱玲的一句名言:出名要趁早!

网红李思颖是什么人 上海李思颖老师个人资料照片 师娘是沈巍的妻子?

生在这个世俗的社会,“出名”就意味着“红”,“红”就意味着“有利可图”。而张爱玲那时候虽然也算是在今天“大V”级的人物,但是没有今天便捷的直播平台,当年也就是文青和小说爱好者追捧而已。但是到了今天,张爱玲的“出名要趁早”却依然成为争名逐利的要诀。方法多种多样,简单来说,或者自己“红”,或者蹭“红人”的热度也附带着“红”。

网红李思颖是什么人 上海李思颖老师个人资料照片 师娘是沈巍的妻子?

“流浪大师”沈巍的红算得上是“偶然中的必然”,偶然是因为他流浪生涯20多年来虽然也算饱读诗书,却因为一直致力于“垃圾分类”而被世俗所不容,而流浪在这个俗世间的“大师”并不少,只不过沈巍也算是苦尽甘来后被“幸运女神”选中的幸运者。而说沈巍的红是“必然”,那是因为在无数人都在沉迷于手机和网络的时候,他还能抱着一本书阅读,不用跟风,不用虚荣,活着自己阅读的世界里,正如外媒说的那样,“流浪大师”沈巍是一个“反英雄”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区卫生健康局领导到未央区卫生计生综合监督所调研指导工作

2019-05-08 16:43阅读

贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

2019-05-07 19:35阅读

黄良街道召开脱贫攻坚成效考核整改工作推进会

2019-05-07 11:30阅读

陕西实施区域创新能力引导计划促进乡村振兴

2019-05-06 08:42阅读

2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

发扬五四精神激励行业青年不懈奋斗—区卫生健康局组织系统青年干部集中收看纪念五四运动100周年大会直播

2019-04-30 15:44阅读