您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北1至4月589名驾驶人被终生禁驾

2019-05-08 20:33  中国新闻网  字号:T|T

河北1至4月589名驾驶人被终生禁驾

图为河北警方路面执勤工作。警方供图

中新网石家庄5月8日电 (李洋)河北省公安厅交通管理局8日称,该省今年1至4月有589人将终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能开车。

图为河北警方路面执勤工作。警方供图

图为河北警方路面执勤工作。警方供图

据通报,河北今年以来共有601人次被终生禁驾,有153人次是因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾,448人次是因交通事故后逃逸构成犯罪被终生禁驾。其中,有12名驾驶人因饮酒后或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪,又有逃逸行为,被两次做出终生禁驾的处罚。

通报称,这589人中有100人原持A类驾驶证,101人原持B类驾驶证,377人原持C类驾驶证,11人原持其他驾驶证。其中201名拥有A、B两类驾驶证的驾驶人在失去驾驶资格的同时,也将失去了驾驶大型货车、牵引车及中、大型客车工作的机会。

图为河北警方路面执勤工作。警方供图

图为河北警方路面执勤工作。警方供图

同时,在此次被禁驾的589人中,有128人是“90”后,3人今年刚满20岁,5人刚满21岁,刚刚步入社会就终生不能驾驶机动车,失去了一项于今后生活、工作的必需技能。

河北省公安厅交通管理局称,这589人终生禁驾信息将被录入全国机动车驾驶人管理系统,并实施动态监管,无论在本地还是异地,一旦发现禁驾人员报考,系统会自动锁定。提醒广大驾驶人,饮酒后切勿驾驶机动车。无论何种原因发生交通事故后,都应及时报警,抢救伤员并保护好事故现场,逃逸将加重处罚后果。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王曲街道辖区各村召开软弱涣散村级党组织整顿专题组织生活会

    2019-05-08 17:31阅读

    陕西优化能源供给推动可再生能源产业发展

    2019-05-08 08:12阅读

    黄良街道召开脱贫攻坚成效考核整改工作推进会

    2019-05-07 11:30阅读

    高陵区109个场地万余名党员群众同升国旗共唱国歌

    2019-05-06 09:18阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    长安区举办离退休人员庆祝“五一”国际劳动节文艺汇演

    2019-04-30 16:39阅读