您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

福建出台政策加大扶持残疾人自主就业创业

2019-05-08 22:06  中国新闻网  字号:T|T

福建出台政策加大扶持残疾人自主就业创业

福建省残联党组书记、理事长邵旭一行在南平邵武市利良纸品有限公司调研,了解企业残疾人安置、工作时间、劳动报酬、社会保障等情况。 卢丽婉 摄

中新网福州5月8日电 (郑江洛 卢丽婉)日前,福建省残疾人联合会等16个部门联合出台《关于扶持残疾人自主创业和灵活就业的实施意见》(以下简称《实施意见》),提出多项扶持残疾人自主就业创业的政策。

福建省残联党组书记、理事长邵旭在三明市特校就康复治疗(盲人按摩方向)专业中专班学生学习就业情况进行调研。 卢丽婉 摄

福建省残联党组书记、理事长邵旭在三明市特校就康复治疗(盲人按摩方向)专业中专班学生学习就业情况进行调研。 卢丽婉 摄

据介绍,政策包括残疾人自主就业创业扶持范围、向残疾人提供合理便利及优先照顾事项、税收优惠和收费减免、金融扶持和资金补贴、支持重点对象和互联网+创业、提供支持保障和就业服务6个方面22条措施,进一步加大对残疾人自主就业创业的税费减免、社会保险、创业扶持、资金补贴等的扶持。

扶持政策亮点包括以下几方面:

税收优惠:毕业年度内持有《就业创业证》的残疾高校毕业生,从事个体经营的,3年内按每户每年最高可以依次扣减其当年实际应缴相关税费14400元(人民币,下同)。

创业扶持:残疾人自主创业,符合条件的,由创业地给予最高1万元一次性创业补贴。城乡低保的残疾人自主就业创业,在核算其家庭收入时,就业收入可按当地最低工资标准的50%扣减就业成本。

资金补贴:小微企业安排残疾人就业,符合规定的,最高可按人数给予每人1000元创业带动就业补贴,总额不超过3万元。福建省内高校符合条件的困难本专科学生,参加公考、考级、考证、考研、面试等,由高校设立“高校家庭经济困难毕业生就业补助金”按2000元/人标准一次性给与补助。

扶持带头人:重点扶持残疾人自主就业创业致富带头人和非遗继承人。创业孵化基地吸纳高校残疾毕业生的创业主体20户以上入驻,从事互联网创业的在校大学生和高校毕业生创业项目占80%以上,最高可申请一次性100万元补助。

福建省残联党组书记、理事长邵旭指出,自主创业、灵活就业是残疾人实现就业的主要渠道之一。福建省将进一步落实国家关于大力推进大众创业、万众创新和坚决打赢脱贫攻坚战的有关部署和要求,千方百计促进残疾人就业创业,加快推进残疾人小康进程。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

    2019-05-08 18:12阅读

    雁塔区举行“爱我中华、悦读经典、传承文化、常修政德”读书月系列活动之“国之经典哲学”主题活动

    2019-05-08 08:56阅读

    市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

    2019-05-07 12:29阅读

    未央区谭家街道开展五一节前消防安全大检查工作

    2019-05-06 09:46阅读

    “五一”假日陕西揽客超4100万 旅游收入196.88亿元

    2019-05-05 08:14阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    “五一”小长假 陕西美景等你来

    2019-04-30 17:40阅读