您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

刘慈欣2018收入多少钱 《三体》作者刘慈欣年收入过千万是真的吗

2019-05-08 22:17  新浪娱乐  字号:T|T

刘慈欣2018年版税收入1800万 位列作家榜首位

4月18日,“第13届作家榜”压轴的主榜单发布,科幻大咖刘慈欣以《三体》系列作品,超过余华、莫言等人的畅销代表作,斩获1800万版税收入位列作家榜首富。

刘慈欣2018收入多少钱 《三体》作者刘慈欣年收入过千万是真的吗

事实上,在此前发布的多届作家榜上,刘慈欣也都是榜上常客。但此次《三体》系列能在众多畅销实力作品中杀出重围,位列冠军,让人再次见识到《三体》“烧脑”之力。据《科幻世界》杂志主编姚海军介绍,《三体》目前在已受到英美德等国家读者的高度关注。

刘慈欣2018收入多少钱 《三体》作者刘慈欣年收入过千万是真的吗

科幻小说作家登顶,彰显积极的未来观

《三体》系列超过余华、莫言等人的畅销代表作,也遥遥领先于其他多种领域、类型的轻阅读作品。作家榜创始人、大星文化董事长吴怀尧说:“这是作家榜创立13年来,科幻小说作家首次夺冠,具有里程碑意义,这代表着一种理性主义、创新力、现代性,与积极的未来观。”

当记者将这个消息传达给《三体》的责编、《科幻世界》杂志主编姚海军,他并不感到意外。在过去十多年里,他一路见证、伴随着这部杰作的上升之旅。在《科幻世界》杂志上的连载,单行本出书,读者从科幻圈扩展到科技圈,越来越广泛。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

2019-05-08 18:12阅读

点燃项目发展“红色引擎”开创党建引领新高地

2019-05-08 08:56阅读

市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

2019-05-07 12:29阅读

今秋中小学及幼儿园新增学位10.08万个

2019-05-06 10:05阅读

陕西出台意见 到乡村“支教” 是申报高级教师职称重要条件

2019-05-05 08:42阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

区委常委、宣传部长姚小玲督导检查桃园路街道扫黑除恶专项斗争

2019-04-30 17:46阅读