您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

优速董事长老婆照片 余联兵原配妻子是谁资料图片曝光 优速快递老板余联兵夫妻到底是怎么死亡的?

2019-05-08 22:49  电商报  字号:T|T

百亿快递创始人家中身亡,创业10年一朝成空

真相虽然没有大白,但教训当铭记于心。

优速董事长老婆照片 余联兵原配妻子是谁资料图片曝光 优速快递老板余联兵夫妻到底是怎么死亡的?

每年5月,春雨总会如约而至,但四川达州72岁的余义华却再也等不回自己的长子了。

5月4日,他正准备去田里看看秧苗,老二突然赶回家里把他带到了飞往上海的航班。

与老二一起来的还有一个晴天霹雳:大儿子和儿媳在上海家中双双身亡。

余义华怎么也不敢相信,4月5号清明节老大刚刚回家看他,为何一个月不到就阴阳两隔了?

眼前,汽车开过的这条水泥村道正是儿子10年前修的,当年他回乡的情景仍然历历在目……

余义华的大儿子名叫余联兵,常年在家务农的他甚至不知道儿子就是国内排名前10的优速快递创始人。

1972年,余联兵在渠县狮子村唐家梁子山下出生。

优速董事长老婆照片 余联兵原配妻子是谁资料图片曝光 优速快递老板余联兵夫妻到底是怎么死亡的?

图:余联兵的老家房子和水田

因为家里穷,父母经常要外出干活,他很小年纪就学会独立了。七、八岁的时候,别的小朋友都成群结队出门玩,他则要肩负起照顾弟弟与做饭的重任。

村里的老人回忆,那时候弟弟们很小,穿着开裆裤站在灶台上看哥哥炒菜,饭熟后就去田里叫爸妈吃饭。

1988年,余联兵初中毕业后家里供不起他上学,于是他干起了农活,插秧种菜无所不能,俨然是家里的一根顶梁柱。

但在这个山地+丘陵占了98%面积的达州,靠种田为生变得越来越难,他准备出去闯一闯。

1989年,17岁的余联兵带着300块钱南下深圳。年轻、奋斗、低起点,这座刚刚起步的沿海城市最符合他的特质。

在深圳,他发挥出山里娃吃苦耐劳的特点,先后当过送货员、建筑工、火车和机票售票员。虽然起点低,但他性格憨厚、头脑灵活,几年后就在这座城市左右逢源。

此后,余联兵看准机会转行成为美国联邦快递在深圳的代理商。虽然干快递很累,但对中国来说,这是一个新兴行业,未来的市场有多大,没有任何人能预料到。

优速董事长老婆照片 余联兵原配妻子是谁资料图片曝光 优速快递老板余联兵夫妻到底是怎么死亡的?

那几年,王卫开始在佛山崭露头角,“四通一达”只有申通刚刚成立,而马云的阿里巴巴还没开始起步。

在联邦快递,余联兵心里种下了一颗做一个中国联邦想法的种子。2002年到2009年,他辞职先后参与了速尔、龙邦两家快递公司的创建。

这两家公司都谈不上成功,直到2009年,他第三次创业,创立优速快递。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

2019-05-08 18:12阅读

致敬!消防员通宵救火后席地而眠 这是最美睡姿

2019-05-08 09:11阅读

市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

2019-05-07 12:29阅读

国土高陵分局召开全体中层干部节前廉政教育暨安全工作会议

2019-05-06 10:14阅读

加快发展“三个经济” 推动陕西高质量发展

2019-05-05 08:42阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

区委常委、宣传部长姚小玲督导检查桃园路街道扫黑除恶专项斗争

2019-04-30 17:46阅读