您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

孟晚舟今天最新消息 5月孟晚舟近况如何引渡事件最新进展

2019-05-09 08:46  环球时报  字号:T|T

重磅!孟晚舟出庭,华为针对最新案情发布四点声明

北京时间今天凌晨,应美国政府要求而被加拿大方面扣押的中国华为公司高管孟晚舟女士再次来到加拿大的法庭,一方面就美国对她的引渡提出了3个辩护事项,一方面也与法庭确定了后续法庭程序的时间……

孟晚舟今天最新消息 5月孟晚舟近况如何引渡事件最新进展

根据一份华为公司提供给耿直哥的最新声明,孟晚舟的律师团队今天凌晨在加拿大的法庭上提出了3个重要的辩护事项。

华为公司的声明如下:

华为一直相信孟女士是清白的。我们认为,美国下令逮捕孟女士是非法滥用程序,背后有政治因素驱动,而非出于法治考虑。

孟女士的律师今天在法庭上披露了三个重要事项:

第一,针对孟女士发起的刑事案件完全基于不实指控。律师今天在法庭上明确指出,孟女士的行为是公开、透明的,银行人员也完全了解相关问题的实际情况。孟女士陈述的PPT没有误导性,银行了解Skycom在伊朗的业务和运营的性质,也了解华为与Skycom的关系。因此,没有证据证明孟女士有“欺骗、不诚实或其他不正当手段”的行为,银行也没有因孟女士的陈述面临利益被剥夺的风险。

第二,加拿大相关部门在FBI参与下采取的行动对孟女士依据《加拿大权利与自由宪章》所享有的权利造成了多次、严重的侵犯。加拿大司法部公布的证据表明,拘捕孟女士是由加拿大皇家骑警、加拿大边境服务局和美国FBI三部门互相配合的。加拿大皇家骑警故意延迟出示拘捕令,以“例行入境检查”为名对孟女士实施非法扣押和搜查。另外,他们还搜查了孟女士的行李,并根据FBI的指示扣押其手机和其它电子设备,强迫其交出密码。关于此案件的更多关键证据目前还在加拿大皇家骑警、加拿大边境服务局和司法部手中,孟女士后续将向法庭申请,要求加拿大皇家骑警、加拿大边境服务局和司法部进一步公布相关证据。

第三,逮捕孟女士违反了美加引渡条约及加拿大《引渡法》的核心原则—双重犯罪原则。美国对孟女士的指控是基于美国对伊朗的制裁,但是加拿大目前并没有针对伊朗的金融制裁,因此孟女士面临的指控在加拿大并不构成犯罪。引渡请求不满足双重犯罪的要求。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西部署开展医疗器械“清网”行动

2019-05-08 21:03阅读

陕西等地上调最低工资标准 你的工资涨了没?

2019-05-08 11:08阅读

关山街道“三举措”清理推进拆除违建工作

2019-05-07 16:27阅读

谭家街道持续推进绿地香树花城小区违法建设整治工作

2019-05-06 11:44阅读

2019年5月4日,未央交管站假期值班动态

2019-05-05 10:45阅读

新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

长安区召开2019年蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会

2019-04-30 19:31阅读