您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

孟晚舟长相身材 孟晚舟不可能接班为什么这么说

2019-05-09 09:06  一波说  字号:T|T

孟晚舟长相酷似父亲任正非,据华为“心声社区”帖子,她骨子里的“狼性”丝毫不比任正非逊色多少,“虎父无犬女”大概如此吧。日前,华为创始人任正非在接受英国广播公司BBC专访时称,“孟晚舟没有技术背景,永生永世不可能成为华为接班人。另外,我不能完全从父亲的角度看儿女的发展轨迹,也要看到儿女要自由飞翔,每个小孩都要有个性。”如今已75岁高龄的任正非显然已无法长久管理华为,那谁将是下一个掌舵这艘千亿巨轮的人?

华为孟晚舟回故乡:来日并不方长 选择决定未来

74岁的任正非率领着17万华为人打造的科技帝国,始终是人们关注的焦点,可更多人更聚焦这样的一个问题,华为能否克服“中年危机”?又将如何来应对?“公主”孟晚舟是否接班,带领华为走上一个更有活力的岁月、一个更新的世界?

“勤奋不设时限,伟大不因天赋,成功不走捷径,探索不问终点,开创不曾畏惧。”日前,华为“公主”孟晚舟回了一趟故乡成都,这是她与电子科技大学的1700余名学子聊起华为的故事所说的话。我们也许可以从她这儿,了解华为,也憧憬华为的未来。

孟晚舟:一切非凡都源于平凡

孟晚舟长相身材 孟晚舟不可能接班为什么这么说

华为公司副董事长、CFO孟晚舟

“来日并不方长,选择决定未来。翅膀忘记扇动,就退化成披肩。华为给年轻人最大的回报就是不辜负你的选择。把思想打包带走,分享胜于拥有。”

9月14日,华为公司副董事长、CFO孟晚舟,回到故乡成都,来到电子科技大学,为1700余名学子作了题为《从平凡到非凡》主题演讲。

一切非凡都源于平凡,孟晚舟说,华为也是如此。1993年大学毕业后,孟晚舟加入了华为,那个时候的华为只有二、三百人,销售收入刚刚过亿。她回忆:“30年前,华为只是无人知晓的创业公司。20年前,知道的人也没几个。1996年,我去北京参加通讯展,手里提着几大袋资料,纸袋子上有华为的Logo,出租车司机很热情,说:’哦,华为,我知道……就是做纸袋子的嘛’!”

而当下,孟晚舟对台下的学子骄傲地说:“30年后的今天,你在全世界的机场都能看到华为的广告,我们正为全世界30亿人提供着通讯服务。”“人生的起点并不重要,重要的是你终将驶向哪里。”“每一个平凡的人都有一双伟大的翅膀,只是有时我们忘记了扇动。当我们忘记扇动理想的翅膀时,翅膀就退化成了一个羽绒披肩。”

孟晚舟长相身材 孟晚舟不可能接班为什么这么说

华为创始人任正非

我们知道,即便对自己爱女,任正非也一向严苛(注:不是严格!)。孟晚舟执掌华为的财务系统时,曾受到任正非的严重苛责,甚至通发“总裁办”邮件进行批评。

华为《管理优化报》曾刊登的一篇名为《一次付款的艰难旅程》文章,就是任正非“发飙”的:公司呼吁各级主管要担责,但现实的流程、制度或监管组织却不信任主管担责。经常遇到的场景是:“我是负责xxx的,这个风险我愿意承担,流程能否走下去?”答曰“你担不起这个责任,请重新提交流程或升级到谁谁谁处理”……

在那份总裁办电子邮件中,任正非简直是“指鼻子瞪眼”地骂:“据我所知,这不是一个偶然的事件,不知从何时起,财务忘了自己的本职是为业务服务、为作战服务,什么时候变成了颐指气使,皮之不存、毛将焉附。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区文旅体局联合公安碑林分局开展全区娱乐场所扫黑除恶专项斗争整治行动

2019-05-08 21:51阅读

省民政厅厅长郭社荣一行来周至县调研

2019-05-08 11:20阅读

区城管局到新区对接城市管理工作

2019-05-07 17:22阅读

碑林区区委书记刘其智带队督查“五一”期间安全生产工作

2019-05-06 12:51阅读

壮丽70年·奋斗新时代丨行走在毛乌素治沙路上

2019-05-05 11:06阅读

新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

长安区召开2019年蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会

2019-04-30 19:31阅读