您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

特朗普谈孟晚舟 特朗普回应孟晚舟事件捅破了窗户纸

2019-05-09 09:58  光明网  字号:T|T

特朗普或插手孟晚舟事件:“若有助于贸易谈判,将进行干预”

特朗普谈孟晚舟 特朗普回应孟晚舟事件捅破了窗户纸

特朗普针对孟晚舟事件表态了。

据路透社报道,美国总统特朗普表示,如果引渡华为公司首席财务官孟晚舟有助于美国对华贸易谈判,那么他会对案件进行干预。

特朗普谈孟晚舟 特朗普回应孟晚舟事件捅破了窗户纸

路透社:独家:特朗普称将干预华为CFO案件

U.S. President Donald Trump said on Tuesday he would intervene in the Justice Department’s case against a top executive at China’s Huawei Technologies if it would serve national security interests or help close a trade deal with China.

美国总统特朗普11日称,如果有利于国家安全或达成对华贸易协定,那么他将干预司法部门针对中国华为公司高管的案件。

特朗普在11日接受路透社采访时说:

“If I think it’s good for what will be certainly the largest trade deal ever made, which is a very important thing — what’s good for national security — I would certainly intervene, if I thought it was necessary.”

“如果我认为这将有利于达成史上最大的贸易协议,而这是一件非常重要的事情,将有利于我们的国家安全,我当然会在必要时进行干预。”

他说:

“Whatever’s good for this country, I would do.”

“只要是对国家有利的事,我都会做。”

特朗普还称,白宫已就此案与美国司法部门以及中国官员进行了交谈。

对此,外媒报道称,特朗普终于承认有意将孟晚舟作为谈判筹码了。

特朗普谈孟晚舟 特朗普回应孟晚舟事件捅破了窗户纸

CNN:特朗普表示考虑利用华为CFO作为中美贸易谈判筹码

特朗普谈孟晚舟 特朗普回应孟晚舟事件捅破了窗户纸

彭博社:特朗普称将干预华为案件以达成对华贸易协定

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

2019-05-08 22:51阅读

周至县委常委、县政法委书记朱建平到行政审批服务局检查指导扫黑除恶专项斗争工作

2019-05-08 12:19阅读

苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

2019-05-07 17:35阅读

耿镇街道召开扫黑除恶治乱工作安排动员大会

2019-05-06 15:09阅读

长乐中路街道组织地区人大代表、政协委员赴杜万全堂瑞琪中药材生产基地开展集中视察调研活动

2019-05-05 12:17阅读

新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

区城管局组织召开“五一”小长假安排部署会

2019-04-30 22:21阅读