您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

流浪大师沈巍简历图片 流浪沈巍照片资料介绍

2019-05-09 10:22  百度百科  字号:T|T

沈巍,上海人,已流浪26年,曾是上海徐汇区审计局公务员, 长病假员工,26年来,薪酬按相关标准正常发放。至今未婚,家中有一个弟弟、两个妹妹。

流浪大师沈巍简历图片 流浪沈巍照片资料介绍

人物简介

沈巍,出生于1967年,直到工作时一直和外婆生活在一起。有一个弟弟两个妹妹,但是我们的感情并不好。父亲对我管教很严,讨厌我画画和读历史方面的书。那时我都是偷偷看书。也许是父亲对我感到愧疚吧,临终时曾向我道歉,可他的选择改变了我的一生。如今母亲还健在,只是我们再没有交集。家里人对我的态度伤了我的心。他们认为我脑子有问题,很丢人。

学审计是我此生最大的遗憾。如果不是父亲的要求,我想我可能会选择其他专业,也不会是现在的样子。我从上海一所大学毕业后,进入上海市徐汇区审计局工作,但是我生活得并不快乐。那时我依然和外婆生活在一起,很少与父母见面。最后一次见面,是在父亲去世的时候。

流浪大师沈巍简历图片 流浪沈巍照片资料介绍

1986年,大学毕业后,我进入上海徐汇区审计局。 进单位的第一天,我走进卫生间,发现垃圾桶里扔了很多纸。我觉得可惜,有用的东西不该这样被浪费,所以就捡起来。从此以后,只要在办公大楼一天,我就捡有用的东西,比如报纸或者只印了一面的纸。但不捡可乐瓶之类的东西,我经济独立了,不需要再卖钱来花。那时候,我工作很勤奋,每天很晚回去,有时直接住在办公室。就这样过了几年,直到有人投诉我在单位捡垃圾。同事们都认为我脑子有问题,喜欢捡垃圾。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

2019-05-08 22:51阅读

凤凰路街道党校“青年干部上讲台”开讲啦!

2019-05-08 13:26阅读

未央区卫生健康局局长李建新调研“15分钟就医圈”重点项目筹建情况

2019-05-07 18:40阅读

黄良街道召开街村干部会安排部署当前重点工作

2019-05-06 18:30阅读

安监志愿者服务队 发现隐患守护市民安全

2019-05-05 12:51阅读

新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

旅游+扶贫 仁宗槐花助推脱贫攻坚

2019-05-01 05:20阅读