您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

沈巍年轻时照片 流浪汉大师沈巍与年轻女子合影图片

2019-05-09 10:35  低视点  字号:T|T

“流浪、捡垃圾是被逼的”,流浪大师沈巍掏心窝了,我们也醒醒吧

沈巍年轻时照片 流浪汉大师沈巍与年轻女子合影图片

3月底,52岁的沈巍沐浴更衣、理发剃须,结束了自己26年的流浪生活。回想他在上海杨高南路地铁站附近的那片绿化带一夜爆红,从此享受非一般的待遇,“一招手就会引起轰动效应”,总让他有不真实的感觉。沈巍现在经人劝说,成为网络主播。从一开始紧张,到很快上手,并掌握了诀窍,懂得怎么逗大家、怎么说点题外话、怎么幽默、怎么挑起气氛、怎么紧扣时代。直播一个月,沈巍已获打赏二三十万元。

沈巍年轻时照片 流浪汉大师沈巍与年轻女子合影图片

5月7日,红星新闻再访沈巍,还原其爆红后的经历。央视《新闻周刊》播发他的消息时,白岩松曾说,有钱难买喜欢。沈巍对此回应称,“那时他错了,我没说自己喜欢流浪、喜欢捡垃圾,我是被逼的,有房子住谁不愿意?”看到沈巍这句掏心窝子的话,我们是不是也该醒醒了?

沈巍年轻时照片 流浪汉大师沈巍与年轻女子合影图片

起码,由此看流浪大师沈巍,他的思想、价值观等等,一切都是正常的,他并不是执意要与普通人隔膜、疏离,故意成为异类。沈巍没有房子住,只有满大街流浪,没什么工作可做,只有捡垃圾。他家里受父亲严苛挑剔,单位受领导、同事排斥,迫不得已,才走这一边流浪一边捡垃圾的“异路”。他人生的无奈,内心的孤寂悲苦,本就是令人唏嘘的。这都是不幸,需要同情才对。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

2019-05-08 22:51阅读

凤凰路街道党校“青年干部上讲台”开讲啦!

2019-05-08 13:26阅读

西安市卫生监督所对未央区卫生计生综合监督所卫生计生监督协管服务工作进行督导检查

2019-05-07 18:42阅读

黄良街道召开街村干部会安排部署当前重点工作

2019-05-06 18:30阅读

扫黑除恶法制教育 走进永宁小学

2019-05-05 13:51阅读

新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

旅游+扶贫 仁宗槐花助推脱贫攻坚

2019-05-01 05:20阅读