您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

老人去世存款怎么取 人死了存款怎么取出来

2019-05-09 10:43  社会大百科  字号:T|T

家里老人去世,他的银行存款该怎样才能顺利取出来呢?

老人去世存款怎么取 人死了存款怎么取出来

家里老人去世,他的银行存款怎么取出来?老人去世,应先由第一程序继承人(包括父母、子女、配偶)去当地公证处办理公证继承证明书,确定老人的财产分配。然后,由获得银行存款继承权的当事人,持本人有效身份证件和公证书,到银行办理支取事宜。不要着急,可以把银行的钱如数取出来。如果老人在银行的存款没有没密码,或者有密码您已知晓,只要带着存折、存款人身份证、户口本和取款人的身份证,到所在银行的拒上去办理取款就Ok了。如果老人的存款设了密码,而您又不知道,也不必着急,您只要带着老人的死亡证明丶火化证明、银行存款:折(卡)和您的户口本、身份证到公证处去办理一个公证继承资格,然后继承人持以上证明到存款相对应的银行去办理一个继承资格就可以了。然后银行马上给办理一个密码重置,然后过户给继承人就可以了。最后提醒一条,如果这笔遗产数额过大,继承人应依法缴纳个人所得费。

老人去世存款怎么取 人死了存款怎么取出来

如果是银行卡:知道密码,可直接在自动取款机上取款或转存。银行视为正常支取或转存,但如果事后发生继承争执与纠纷,银行没有责任。不知道密码,不能直接从银行支取。有介质没密码。银行卡就不多说了肯定凭密码支取,如果老人的存单和存折也是凭密码支取但是不知道密码怎么办?银行出于人性化每天会给你尝试三次,但是不可能每天都去试吧,六位数字组合试出来的几率很低很低!这个时候就需要去办理公证了,继承人到齐去公证处做遗产公证,可以放弃继承由一个人办理也可以委托一个人办理,公证费几百块钱吧。如果是存折:存折和银行卡的情况不同,即使有存折和密码,也无法直接取出。诉讼:继承人之间互为原、被告,由法院判决遗产归属。以继承纠纷为由,由第一顺序继承人中任何一人起诉其他同一顺序的继承人。没有第一顺序继承人的,再由第二顺序继承人(兄弟姐妹、祖父母、外祖父母)起诉。如果对财产掌握不明,可以立案后申请法院查询、调查被继承人的银行存款等即可。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
桃园路街道迎接市委组织部对“五化”标杆社区创建工作检查验收

2019-05-09 08:46阅读

凤凰路街道党校“青年干部上讲台”开讲啦!

2019-05-08 13:26阅读

区委书记范九利督导检查涝河、渭河防汛及河湖长制工作

2019-05-07 19:05阅读

灞桥街道召开脱贫攻坚工作推进部署会

2019-05-06 18:36阅读

碑林法院公开审理 一起恶势力犯罪案件

2019-05-05 13:51阅读

新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

旅游+扶贫 仁宗槐花助推脱贫攻坚

2019-05-01 05:20阅读