您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古男子为炫耀盗枪支 “人间蒸发”25年终落网

2019-05-09 10:51  中国新闻网  字号:T|T

内蒙古男子为炫耀盗枪支“人间蒸发”25年终落网

图为邢某某即将被押解回土右旗。警方供图

中新网包头5月9日电 (记者 张林虎)25年前,男子为了炫耀,偷走了司法局干部的一把手枪和10发子弹,随后人间蒸发。9日,记者从内蒙古自治区包头市土右旗公安局获悉,盗枪男子落网。

1994年9月11日,原土右旗司法局干部季某报案称,自己的配枪64式手枪1支及10发子弹被盗,陕西人邢某某有重大作案嫌疑。

图为被盗枪支。警方供图

图为被盗枪支。警方供图

案发后,当地公安局对此案进行了长时间的侦查,并确定了邢某某的真实身份,但其好像人间蒸发一样,消失得无影无踪。

20多年来,丢失的这支手枪一直像一把利剑一样悬在办案民警的心头。

2019年年初,内蒙古公安厅获得重要线索,经网上比对,陕西人“王某”与邢某某高度相似。接到线索后,土右旗警方立即赶赴陕西西安、咸阳、榆林等地核实邢某某与王某的身份。

经排查,警方最终确认“王某”与邢某某是同一人。

据了解,“王某”系案发后邢某某的漂白身份,土右旗警方随即对其进行网上追逃。但邢某某的反侦察意识较强,他利用“王某”这个身份留下的生活轨迹很有限,且名下没有登记任何电信信息。办案民警只能从大量线索中筛选,最终找到一个电话号码进行研判,并将此线索发给咸阳公安机关。

2019年4月25日,咸阳警方传来喜讯,邢某某在咸阳被抓获,并在其老家起获涉案枪支。土右旗公安局民警随即远赴陕西将邢某某押回。

据63岁的邢某某供述,当时盗枪的目的只是炫耀,随后潜逃至宁夏、陕西靠诈骗为生,后来承包了工程。

目前,犯罪嫌疑人邢某某已被警方刑事拘留。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区委书记赵小林赴北京土人公司考察城市生态公园设计建设工作

    2019-05-09 08:56阅读

    税银携手点燃小微企业创新发展激情

    2019-05-08 14:52阅读

    区殡仪馆党支部开展“争做临潼铁军模范,勇当追赶超越尖兵”主题党日活动

    2019-05-07 19:20阅读

    灞桥街道召开脱贫攻坚工作推进部署会

    2019-05-06 18:36阅读

    碑林法院公开审理 一起恶势力犯罪案件

    2019-05-05 13:51阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    14条公交线给“半马”让路 比赛4日举行 市民留心线路变化

    2019-05-01 09:08阅读