您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

林徽因晚年照片 患上重病却拒绝出国治疗

2019-05-09 10:51  坤坤讲历史  字号:T|T

林徽因晚年病重,为何不治疗?梁思成道出原因,太心酸

林徽因晚年照片 患上重病却拒绝出国治疗

说到民国才女,大家会想到很多的人,但是她们却有着共同的特点,那就是都非常的冰雪聪明,一身风骨傲气,但非要分个高低的话,相信大家每个人心中都有不同的答案,但绝大多数人的心中会想到“林徽因”。

林徽因晚年照片 患上重病却拒绝出国治疗

说起林徽因,大家给她的标签必定是才女,女神,事实上她还有更多的身份,建筑学家,诗人,翻译家。用时她还非常喜欢戏剧,特别是她的表演功底还受到梅兰芳的赞赏。当初林徽因与梁思成结婚时所穿的婚纱还是,林徽因自己设计的。但令人惋惜的是,这样一猜多才多艺的女子最终在年仅50岁时,便因病离开了人世。当时很多人多存在疑问,按照中国当时的医疗环境来说,也相当不错了,即使在国内治不好,也可以选择出国治疗啊,国外的医疗水平说不定能带来一丝丝希望。

林徽因晚年照片 患上重病却拒绝出国治疗

林徽因的身体越来越差,家人并不是没有想到出国治疗,可当家人正要着手准备出国的事宜时,林徽因的女儿去选择当兵了,作为母亲的林徽因担心自己以后再也见不到女儿,就果断放弃出国,用一个未知的治疗结果和女儿之间来选择,林徽因选择女儿。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区委书记赵小林赴北京土人公司考察城市生态公园设计建设工作

2019-05-09 08:56阅读

税银携手点燃小微企业创新发展激情

2019-05-08 14:52阅读

区殡仪馆党支部开展“争做临潼铁军模范,勇当追赶超越尖兵”主题党日活动

2019-05-07 19:20阅读

灞桥街道召开脱贫攻坚工作推进部署会

2019-05-06 18:36阅读

碑林法院公开审理 一起恶势力犯罪案件

2019-05-05 13:51阅读

新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读

幸福河生态公园建成 “五一”期间迎八方游客

2019-05-01 09:08阅读