您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黑龙江黑河野生兴安杜鹃盛开 上百公顷吸引八方游客

2019-05-09 14:41  中国新闻网  字号:T|T

黑龙江黑河野生兴安杜鹃盛开上百公顷吸引八方游客

王殿杰 摄

中新网黑河5月9日电 (记者 刘锡菊)“最惜杜鹃花烂熳,春风吹尽不同攀。”随着夏季的到来,中国最北省份黑龙江迎来赏花好季节,黑龙江省黑河的兴安杜鹃迎风怒放、争奇斗艳,尽展“北国之春”好风光。

王殿杰 摄

王殿杰 摄

王殿杰 摄

王殿杰 摄

王殿杰 摄

王殿杰 摄

9日,黑龙江多地受较强暖空气控制,气温升高。预计接下来的几天,黑河白天最高气温均在18℃以上。而在大自然中,兴安杜鹃开始怒放,向游客们“报信”:天气升温快,正是赏花好时节。

当日,黑龙江省黑河市孙吴县正阳林场附近的一片原始森林中,大片野生兴安杜鹃怒放,500公顷的花海绵延数里、漫山红透。据介绍,作为“北国报春之花”,兴安杜鹃属种珍稀,花期短暂,对生存环境要求极高。近年来,随着该地加大对野生兴安杜鹃的保护管理力度,严厉打击掠采滥割野生兴安杜鹃违法行为,兴安杜鹃花海景观多地呈现。

王殿杰 摄

王殿杰 摄

王殿杰 摄

王殿杰 摄

王殿杰 摄

王殿杰 摄

“最惜杜鹃花烂漫,春风吹尽不同攀。”以兴安杜鹃为特色资源,黑龙江打造诸多赏花旅游产品,也迎来大批游客实地探寻兴安杜鹃芳姿。漫山遍野的兴安杜鹃与险立的山峰,怪石嶙峋,成荫的绿树相呼应。

王殿杰 摄

王殿杰 摄

王殿杰 摄

王殿杰 摄

黑龙江摄影达人王殿杰说:“我刚刚在黑河拍摄了兴安杜鹃,它们如同春天的使者,吸引了众多摄影爱好者和游客们前来观赏。近年来,网上有出售野生兴安杜鹃折枝,破坏了这里的生态环境。我也呼吁游客们保护兴安杜鹃,不要采折,不要买卖。杜鹃虽美,但这种美只属于大自然。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安高陵分局举行升国旗仪式

    2019-05-09 11:18阅读

    西大街党工委召开第一期“党建+商圈课堂”“扫黑除恶”专项斗争主题讲座

    2019-05-08 19:46阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    陕西省4地入选国家重点建设基地名单!你去过吗

    2019-05-04 09:41阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读