您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

谢伦伯格毒品案怎么回事 罗伯特·谢伦伯格格执行时间

2019-05-09 16:42  观察者网  字号:T|T

罗伯特·谢伦伯格是一名加拿大人,在我国境内参与贩毒行动,且数额巨大,一审被判死刑。日前,该案二审已经公开审理,不过法院并未当庭宣判。所以他的死刑执行时间也就还没定了。

特鲁多:中国判处加拿大籍毒贩死刑是“武断”行为

谢伦伯格毒品案怎么回事 罗伯特·谢伦伯格格执行时间

1月14日,大连中级人民法院对加拿大籍被告人罗伯特·谢伦伯格以走私毒品罪判处死刑。

谢伦伯格被控企图将222千克冰毒运往澳大利亚,且为该起贩毒案的主犯。中国刑法明确规定,涉嫌毒品犯罪行为的,符合相关情况可以被判处死刑。

消息出来后,引发国际舆论关注。14日,加拿大总理特鲁多公开指责中国法院判处谢伦伯格死刑是一项“武断行为”。外媒也纷纷报道,但大多都未提到中国法律对毒品犯罪的规定,反倒是第一时间联系孟晚舟案件,意在影射中方施压。

对此,环球时报14日发表社评称,武断的是加拿大方面,而非大连法院;中国刑法对毒品罪的规定一向严厉明确,过去外籍人士早有先例,对谢伦伯格的判决是中国司法主权的一次常态表现。而西方舆论对孟晚舟案件进行无理推测,是对中国法律的粗暴轻视。

此外,中国为执行本国法律而不惧外部压力的信号,也该被西方公众了解到。

谢伦伯格毒品案怎么回事 罗伯特·谢伦伯格格执行时间

谢伦伯格毒品案怎么回事 罗伯特·谢伦伯格格执行时间

特鲁多称中国对加拿大人因走私毒品罪被判处死刑是“武断行为”,截图来自加拿大环球邮报

谢伦伯格毒品案怎么回事 罗伯特·谢伦伯格格执行时间

特鲁多指责中国对加拿大人因走私毒品罪被判处死刑是“武断行为”,截图来自加拿大CBC

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区政府办公室组织集中收看5月8日西安“问政时刻”栏目

2019-05-09 12:25阅读

碑林副区长邹一博召开全区PPP工作联席会议

2019-05-08 20:51阅读

陕西优化能源供给推动可再生能源产业发展

2019-05-08 08:12阅读

莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

2019-05-06 21:46阅读

北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

2019-05-05 18:46阅读

2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

2019-05-01 11:40阅读