您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

云南省委原书记秦光荣主动投案 秦光荣简历照片介绍

2019-05-09 20:03  新京报  字号:T|T

云南原书记秦光荣投案自首 曾与白恩培搭档5年

5月9日下午四点半,据中央纪委国家监委网站消息,云南省委原书记秦光荣涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

云南省委原书记秦光荣主动投案 秦光荣简历照片介绍

这也是十八大后,首次有退休的省委书记投案自首。

秦光荣生于1950年。公开履历显示,1975年湖南衡阳师范专科学校中文系学习后,从湖南师范学院零陵分院政工科干部起步,他在老家湖南零陵(现永州)工作了18年,当过零陵地委宣传部干事、共青团湖南省零陵地委书记等职务,1990年起任零陵地委书记。

1993年秦光荣离开零陵,升任长沙市委书记。一年后44岁时,当选湖南省委常委,迈入省部级官员序列。1999年,他调任云南省委常委、政法委书记,自此在云南工作了16年,历任政法委书记、组织部部长、常务副省长、省长等重要岗位,2011年8月起,接替白恩培担任云南省委书记,2014年10月不再担任。

记者注意到,在任云南省委书记后,秦光荣在一次省委常委(扩大)会议上承诺,“凡是打着我的牌子和我亲戚朋友的牌子,到各地各部门办事的,即使能办的事情也一律不办!请各位领导、同志和社会各界对我进行监督。”

他告诫各级领导干部要把住“亲情关、人情关”,严格自律。

“我将始终牢记‘两个务必’,坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋,坚持‘为民、务实、清廉’,清清白白做人,干干净净做官,踏踏实实做事。”秦光荣说:“对那些打着我的牌子招摇行骗的,一律进行严厉查处。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
国网陕西电力完成一户一表改造逾78万户

2019-05-09 17:06阅读

雁塔区委书记赵小林赴北京土人公司考察城市生态公园设计建设工作

2019-05-09 08:56阅读

省民政厅厅长郭社荣一行来周至县调研

2019-05-08 11:20阅读

雁塔区区长赵雷会见中国奥园集团董事局主席郭梓宁

2019-05-07 09:57阅读

上门回访解难题 倾心服务促发展

2019-05-05 21:25阅读

2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读