您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东省公安厅新型犯罪研究中心揭牌成立

2019-05-09 20:21  中国新闻网  字号:T|T

广东省公安厅新型犯罪研究中心揭牌成立

揭牌仪式。 王正 摄

中新网广州5月9日电 (索有为 粤公宣)广东省公安厅新型犯罪研究中心于5月9日正式揭牌成立并启动运行,以进一步加大对新型犯罪的研究打击力度。

揭牌仪式。 王正 摄

揭牌仪式。 王正 摄

随着新经济、新业态的持续发展,以电信、互联网等为媒介的非接触性新型犯罪不断涌现,网络诈骗、网络敲诈勒索、“套路贷”、校园贷、职业索赔等新型犯罪不断出现。特别是广东地处改革开放前沿,毗邻港澳,经济活跃度高、人财物流动大,是各类新型违法犯罪的先发、易发地,做好此类犯罪的研究和打击成为亟待解决的重大课题。为应对新形势、新挑战,广东省委、省政府专门批复广东省公安厅成立新型犯罪研究中心,全力为侦查打击实战服务。

据悉,新型犯罪研究中心立足于云计算、大数据等“智慧新警务”前沿科技手段,以电信网络诈骗等新型犯罪为研究重点,融合公安各类技术、资源优势,统筹多方力量,配备专业队伍,用最新的反制策略和措施,以专制专,以快制快,有效遏制各类新型犯罪高发、蔓延。

广东省副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生为中心揭牌。

李春生称,希望全省公安机关纵深推进扫黑除恶、“飓风2019”、“智慧新警务”等中心工作,不断加大对各类严重犯罪活动的高压严打。同时,要以新型犯罪研究中心成立契机,深入研究新形势下犯罪活动的规律特点,不断创新和完善打击犯罪的新机制新手段,切实提升打击犯罪的能力水平,要坚持创新引领,强化技术攻坚,着力把新型犯罪研究中心打造成广东警方情报信息权威、资源雄厚、作战机制完善、研判工具多、研判水平强和队伍素质高的一个作战实体不断增强民众的获得感、幸福感、安全感。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    4个失明男孩组建乐队 用音乐“看见”光明

    2019-05-09 17:08阅读

    雁塔区委书记赵小林赴北京土人公司考察城市生态公园设计建设工作

    2019-05-09 08:56阅读

    区委书记王育选调研城管系统扫黑除恶专项斗争推进情况

    2019-05-08 11:26阅读

    2018年陕西保障性安居工程完成投资562.3亿元

    2019-05-07 11:09阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读