您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

溺爱孩子父母的下场 一个不留神孩子竟成了“白眼狼”

2019-05-09 20:52  群美育儿  字号:T|T

孩子为什么会变成“白眼狼”?看完这个你就知道了

刚出生的孩子没有自己的性格,在孩子性格养成之前,父母对孩子的影响不容忽视。如果家长自身就存在问题,那么孩子的性格肯定也会存在很大问题,跟大家分享一个小故事,大家就明白了:

一对老夫妻,快40岁时生了一个儿子,老来得子的不易让他们十分珍视这个上天赐给他们的孩子,对孩子百依百顺,要什么就给什么,甚至孩子还没想好要的东西,老两口都已经给置办好了。

溺爱孩子父母的下场 一个不留神孩子竟成了“白眼狼”

从孩子上学开始,老两口就给孩子吃最好的、穿最好的、用最好的,并且给孩子花不完的零花钱,孩子慢慢的也变得娇惯、凶横,稍有不满意就跟老两口甩脸子、摆架子,老两口不但没有指责孩子,反而主动认错,就差没有给他“跪地磕头”了。

久而久之,孩子产生了“我才是家里的核心,没我谁都活不了”的想法,更加变本加厉的压榨老两口,听说好哥们家在哪买房了,非得也要搬过去,跟哥们一起住;嫌家里的车旧了,逼着老两口换台新车……老两口不敢不听儿子的,毕竟这个儿子来的非常不容易,可是房子、车子这种“超大件”哪是能说换就换的?

这一次老两口没有满足孩子的要求,孩子一气之下就要打他爸爸,他爸爸觉得“不能满足孩子心愿,也有愧疚感”,就让孩子打了几下。后来不用我讲,相信大家也应该都明白会发生什么,这个孩子殴打自己的父母跟“家常便饭”一样,让人觉得心痛、心寒。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市卫生健康委员会督导灞桥区消毒产品专项整治工作

2019-05-09 17:38阅读

未央区开展深入推进扫黑除恶专项斗争城市管理领域专项治乱宣讲活动

2019-05-09 09:42阅读

电子城街道举办2019年度村(社区)干部培训班第一课

2019-05-08 11:56阅读

黄良街道召开脱贫攻坚成效考核整改工作推进会

2019-05-07 11:30阅读

陕西实施区域创新能力引导计划促进乡村振兴

2019-05-06 08:42阅读

2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读