您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

廖海军案真凶是谁 唐山廖海军案最新消息 廖海军妻子认为他是好人

2019-05-09 20:59  上游新闻  字号:T|T

廖海军,男,河北唐山人,2003年7月9日,因故意杀人罪被判无期徒刑,受害者是两名女童。他的父母双亲也被指控帮助抛尸,被判包庇罪,获刑5年。

廖海军案真凶是谁 唐山廖海军案最新消息 廖海军妻子认为他是好人

2018年8月9日,唐山市中级人民法院对原审被告人廖海军故意杀人,廖友、黄玉秀包庇再审发回重审一案进行了公开审理,并当庭宣判廖海军无罪,廖友、黄玉秀无罪。 8月27日,廖海军向迁西县公安局提交了一份包括医药费、误工费、精神损失费共计2956360元的赔偿申请。11月13日,廖海军收到迁西县公安局国家赔偿决定书,称其工作人员对廖海军继父廖友刑讯逼供造成身体伤害事实不成立,因此不予赔偿。

2019年4月22日,廖海军被错关4105天获国赔,父母涉包庇罪被关已过世。

廖海军现在的妻子是网上认识的,我和她一见面就说了我的遭遇,她一点都没嫌弃我,认为我是个好人,不会干那些事情的。”廖海军在讲述和妻子的见面时总是显得很腼腆:“她家就是北戴河的,也是农村的,家里人也都对我很好,一点都不嫌弃我。妻子为廖海军生下了一个女儿。廖海军的母亲黄玉秀给自己的孙女起名叫“廖明希”,寓意着孩子是明天的希望。

唐山廖海军一家蒙冤19年终洗清,真正的凶手又在哪儿?

廖海军案真凶是谁 唐山廖海军案最新消息 廖海军妻子认为他是好人

2018年8月9日,唐山市中级人民法院对原审被告人廖海军故意杀人,廖友、黄玉秀包庇再审发回重审一案进行了公开审理,并当庭宣判廖海军无罪,廖友、黄玉秀无罪。

苦等19年,廖海军一家终于洗脱冤情,但是真正的凶手却仍然逍遥法外。

1999年,17岁的廖海军被指杀害两名9岁女童,他的父母被指参与抛尸。2003年,廖海军一审被判无期徒刑,父母被判处有期徒刑5年。廖海军在经历了11年的牢狱生活和6年申请再审的奔走之后,2016年,唐山中院开庭再审此案,至今才下达判决,廖海军蒙冤19年,终于洗脱罪名,不过廖海军父母在等待宣判的日子里先后病故。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市卫生健康委员会督导灞桥区消毒产品专项整治工作

2019-05-09 17:38阅读

未央区开展深入推进扫黑除恶专项斗争城市管理领域专项治乱宣讲活动

2019-05-09 09:42阅读

古老商帮十年重塑 秦商担当陕西经济发展新力量

2019-05-08 12:13阅读

黄良街道召开脱贫攻坚成效考核整改工作推进会

2019-05-07 11:30阅读

陕西实施区域创新能力引导计划促进乡村振兴

2019-05-06 08:42阅读

2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读