您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青海“高原提灯女神”赵生秀捐百万元个人补贴设护理基金

2019-05-09 21:40  中国新闻网  字号:T|T

青海“高原提灯女神”赵生秀捐百万元个人补贴设护理基金

图为“生秀护理关爱基金”设立现场。 孙莹 摄

中新网西宁5月9日电 (记者 张添福)在“5·12”国际护士节来临前,青海“高原提灯女神”、南丁格尔奖得主、青海省人民医院教授赵生秀9日用她100万元人民币“青海学者”补贴,设立“生秀护理关爱基金”。

2018年10月30日,青海省官方召开人才工作会议,首次授予5名科学工作者“青海学者”称号,欲发挥高层次人才的激励效应和对青海省人才队伍建设的引领作用,赵生秀荣列其中。

据中新网记者了解,上述基金将用于建立青年护士科研创新奖,奖励护理科研创新方面做出突出成绩的护理人员,建立特殊贡献护理奖,用于奖励在临床护理、各类护理大赛中取得优异成绩的护理人员,此外,还将涉及特困护士的帮扶和优秀专科护士能力提升领域。

2018年护士节,赵生秀曾对该院护士代表们说,自己即将达到法定退休年龄,想以一个老护理者的身份,同大家谈谈心:

“大家要热爱医院,热爱护理事业,热爱护理团队”“大家要好好学习,好好工作,好好生活”“大家要相互体谅,相互支持,相互帮助”

“大家要有自信,要有情怀,要有责任”“大家要学会战胜自己,管理自己,善待自己”“大家要跟上时代,顺应时代,奉献时代”……

赵生秀说,这些话“供大家参考”,“我的心会永远跟大家在一起。”

“设立‘生秀护理关爱基金’表达了赵生秀教授始终心系高原护理的拳拳之心,表达了她对护理事业无比执着的热爱之情。”青海省人民医院党委书记元春说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市卫生健康委员会督导灞桥区消毒产品专项整治工作

    2019-05-09 17:38阅读

    莲湖区召开全国基层中医药工作先进单位复审工作推进会

    2019-05-09 09:46阅读

    周至县委常委、县政法委书记朱建平到行政审批服务局检查指导扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-08 12:19阅读

    黄良街道召开脱贫攻坚成效考核整改工作推进会

    2019-05-07 11:30阅读

    气球爆裂碎片卡住气管 商洛商南2岁男童不幸身亡

    2019-05-06 09:12阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读