您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周海婴怎么看待朱安 周海婴谈朱安说了什么

2019-05-10 08:10  羊城晚报  字号:T|T

周海婴说朱安:我从来没见过朱安,所以也谈不上什么印象。不过从她与母亲往来信件看,她对我还是很关爱的。一次她给母亲写信说:“我听说海婴有病,我很记挂他。您要给他好好地保养保养。”

周海婴讲述家事:父亲很和蔼 对朱安怀尊重之情

周海婴怎么看待朱安 周海婴谈朱安说了什么

年轻时就酷爱摄影的周海婴

周海婴辞世

晚年得子的鲁迅并不忌讳和年幼的儿子谈论死亡,他曾对儿子说:“我会死,你也会死。”

4月7日凌晨5时36分,鲁迅之子周海婴在北京逝世。12个小时之内,网友在新浪微博追思、怀念周海婴的帖子,就达到36万条。周海婴先生遗体告别仪式于4月11日11时在八宝山殡仪馆举行。

周海婴,1929年9月生于上海,是鲁迅和许广平唯一的儿子。

1952年至1960年,他在北京大学物理系学习无线电专业,1960年起在国家广电总局工作,原国家广电总局副部级干部,无线电专家。著有《鲁迅与我七十年》、《镜匣人间》、《火腿教程》等书。

周海婴祖孙三代的全家福一共16人:周海婴、妻子马新云,长子周令飞、长媳张纯华,次子周亦斐、二媳吴彬,三子周令一、三媳车晓林,小女周宁、女婿田中正道,长孙女周景欣、长孙女婿施为元,小孙女周景文,小孙子周景轩,双胞胎外孙女田中华莲、田中悠树。

周海婴生前使用的电邮是zhhaiy@188.com。4月8日,这个邮箱发出了题为“周海婴先生生平(草稿)”的信,后面还有一小标注:“爸爸的信箱将要停止使用了。”

这是周海婴的孩子给父亲生前好友发出的信,令很多朋友落泪。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

2019-05-09 18:46阅读

蓝田县应急管理局开展工贸行业企业安全检查

2019-05-09 10:21阅读

凤凰路街道党校“青年干部上讲台”开讲啦!

2019-05-08 13:26阅读

市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

2019-05-07 12:29阅读

积极履行帮扶责任 助力范北社区党政群阵地建设

2019-05-06 09:46阅读

2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读