您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周海婴的后代子女近况现状 周海婴有几个孩子照片简介

2019-05-10 08:16  辽沈晚报  字号:T|T

周海婴夫妇共育有四个子女:长子周令飞;次子周意飞;三子周令义;女儿周宁。其中长子周令飞因近年开拓“鲁迅”之名的事业,最为大众所熟悉。

周海婴夫妇共有4个子女 周令飞脾气相貌最像爷爷

周海婴的后代子女近况现状 周海婴有几个孩子照片简介

周令飞脾气相貌最像爷爷

周令飞现在的职务是上海鲁迅文化发展中心主任。该中心成立于2002年9月,法人代表是周海婴。近十年来,周令飞主要从事鲁迅传播与普及的文化公益工作,举办“鲁迅文化讲座”和评奖等活动,整日为“鲁迅”之名而奔忙。而此之前20多年里,他一直生活在中国台湾,和台湾太太生有两个女儿。1999年到2001年,因一起官司周令飞留在了上海一段时间,这成为他后来接棒“鲁迅”之名的事业的契机。现在,人们看到浓密的眉毛、一字胡的周令飞总会说句“太像了,简直就是活脱脱的鲁迅先生! ”周令飞也很喜欢自己的胡子,从1969年当兵便开始留起。常有人问他是不是刻意去模仿爷爷?周令飞说完全没有,“它就是自然长成这种形状的。 ”周令飞不仅长相酷似鲁迅,连脾气性格也几乎一样,他的父亲周海婴说:“这是典型的隔代遗传,和他爷爷一样,他自己认准的事情,非要达到目的不可。 ”

周海婴的后代子女近况现状 周海婴有几个孩子照片简介

尽管如此,周令飞也曾经有过被祖父盛名所累的感觉,那加在名字之前的四个字“鲁迅长孙”足够沉甸甸。周令飞曾对媒体说过:“我小的时候,在学校里,人家都像看珍稀动物一样到我们班上看我。每次学到爷爷的课文,同学就会对我说:‘是你爷爷写的。 ’口气很羡慕,但听多了,我心里就变得怪怪的,总想逃脱出来。 ”1979年,以第一批自费留学生身份到了日本。由于他的身份特殊,所以尽管是自己出钱,最终以公派自费的名义成行。因为“如果说鲁迅的孙子自费留学,太丢脸了。 ”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

2019-05-09 18:46阅读

蓝田县应急管理局开展工贸行业企业安全检查

2019-05-09 10:21阅读

凤凰路街道党校“青年干部上讲台”开讲啦!

2019-05-08 13:26阅读

市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

2019-05-07 12:29阅读

未央区谭家街道开展五一节前消防安全大检查工作

2019-05-06 09:46阅读

2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读