您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北大弑母吴谢宇案最新进展 吴谢宇为啥杀妈妈作案动机原因令人深思

2019-05-10 10:05  树逸无痕  字号:T|T

吴谢宇弑母后,4名00后小学生先后弑母,母亲为何成“重灾区”?

北大弑母吴谢宇案最新进展 吴谢宇为啥杀妈妈作案动机原因令人深思

01

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”。5月12日是2019年的母亲节,距离母亲节还有3天,天下所有的子女们都在感恩母亲,向母亲表达着感恩之心。

然而今年的母亲节却比往年更加沉重,因为逃亡三年的北大学子弑母案嫌疑人吴谢宇,在2019年4月20日落网后一直没有吐露其作案动机,象谜一样的弑母动机,让每一位母亲都心有余悸。

是家庭教育的失败还是吴谢宇人格分裂,一直成为热议的话题。

在吴谢宇的身上有太多光鲜的“标签”:高自律性、北大学霸、高情商、高智商、完美,在2015年7月11日之前,这些标签把吴谢宇塑造成了神一样的天才。随着吴谢宇弑母,完美天才人设塌陷,在逃亡过程中吴谢宇不仅和性工作者谈恋爱,而且还在酒吧当起了出卖色相的男模,爱好嫖娼,迷恋赌博,成为一个龌龊的弑母恶魔。

北大弑母吴谢宇案最新进展 吴谢宇为啥杀妈妈作案动机原因令人深思

直到现在,很多人都不相信吴谢宇能做出弑母这种灭绝人性的事情,他的同学说:我宁可相信我弑母,也绝想不到吴谢宇弑母“。在外界都在等待吴谢宇的弑母动机时,吴谢宇前女友余季声称:因为心理被母亲压抑太久。

吴谢宇的舅舅说:“笃定小宇是成龙成凤的人”。或许这就是为吴谢宇埋下弑母的根本原因,望子成龙是家长的希望,母亲谢天琴从小就致力于让吴谢宇在各方面趋于完美,听话、不淘气、自律。到高中时,老师对他的评价言简意赅:“如果非要说他有什么缺点,那就是他完全没有缺点”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

2019-05-09 18:46阅读

莲湖区副区长缪宝辉调研环西街道执法中队规范化建设推进情况

2019-05-09 10:46阅读

践行一线工作法,实地调研解民忧

2019-05-08 15:15阅读

市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

2019-05-07 12:29阅读

“五一”假期陕西文博单位接待游客628万人次

2019-05-06 10:06阅读

加快发展“三个经济” 推动陕西高质量发展

2019-05-05 08:42阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读