您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四平二綦杀人案最新消息 四平綦志峰、綦志华杀人案件告破,落网照片曝光

2019-05-10 12:05  环球网  字号:T|T

四平“二綦”兄弟持枪杀7人后,消失25年:从不在外喝酒,恐酒后失言

20世纪90年代初,在吉林四平,如果小孩不听话,大人们就吓唬孩子说:“小心二綦来把你抓走!”听到这话,孩子立即就变乖了。

“二綦”是谁?这要从25年前的三桩血案说起。

四平二綦杀人案最新消息 四平綦志峰、綦志华杀人案件告破,落网照片曝光

二綦兄弟之一綦志华

四平二綦杀人案最新消息 四平綦志峰、綦志华杀人案件告破,落网照片曝光

二綦兄弟之一綦志峰(中)

不差钱的“二綦”去母校劫钱

1989年8月14日夜里,一起血案震惊了吉林四平这座一向宁静、祥和的小城。

这天晚自习结束后,四平一中走读的学生和在市里居住的老师们都回家了,夜深后,寄宿的老师学生们也都休息了,整个校园变得越来越宁静。当晚还在岗位上的,是在财务室值班的马老师和在门口值班室值班的保安韩老师。

这天晚上,韩老师和往常一样盯紧岗位,直到夜里11时许才关好学校大门,上床休息。在教学楼财务室隔壁的小屋子里,住着当晚在财务室值班的马老师。然而,意想不到的事情在黎明之前发生了。

夜幕中,23岁的綦志华和他21岁的弟弟綦志峰蹬着自行车,去往他们的母校四平一中。临出门,綦志华拿出两把自己用发令枪改装而成的自制口径手枪、一把刀和一个电钻。哥俩此次行目的很简单:去母校劫钱。

綦志华让弟弟在门口守着,自己翻越墙头,冲进值班室,打亮手电,对着床上睡着的韩老师开枪,韩老师并没有立即被打死,挣扎中,他用最后的力气发出几声含混的呼救。

綦志华见状,拿出随身刀具对着韩老师的身体连扎了十几刀,见韩老师死亡后,綦氏兄弟来到财务室。马老师正在熟睡,完全不知道门口发生的一切,綦志华开枪打死了马老师。

四平二綦杀人案最新消息 四平綦志峰、綦志华杀人案件告破,落网照片曝光

关于二綦兄弟的卷宗,警方供图

随后,綦氏兄弟俩冲进财务室,用电钻把保险柜的锁撬开,将学校里收缴的3000元学费、部分国库券、粮票、笔、磁带和计算器,收到一个提包里带走。

实际上,綦氏兄弟家庭经济情况并不差。綦志华毕业于锦州铁道学院,当时在四平车站工作。綦志峰就读于长春财税专科学校,当时刚上学一年,正放暑假。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

2019-05-09 18:46阅读

这里最陕亮|咸阳城市形象宣传片——尚法创新 德善咸阳

2019-05-09 11:09阅读

公安碑林分局快速反应精确打击 17天破获一起电信诈骗案

2019-05-08 15:51阅读

市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

2019-05-07 12:29阅读

凤凰街办加快推进安芦棚户区改造工作

2019-05-06 10:26阅读

第四届丝博会盛宴开启在即 陕西各分团助力经济高质量发展

2019-05-05 09:21阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读