您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莱钢医院杀医案内幕 莱钢医院儿科医生李宝华事件最新消息

2019-05-10 13:33  说天评地盐城哥  字号:T|T

莱钢杀医案陈建利行凶的原因和社会警示

莱钢医院杀医案内幕 莱钢医院儿科医生李宝华事件最新消息

陈建利(最右)

自古以来杀人偿命,无论是出于什么原因,无论是遇到什么情况,都可以通过法律途径来解决,私自做出不当的行为,或者是过激的行为,都应该受到制裁,何况是杀人?无论如何,陈建利杀了人,都应该受到法律的审判,承担后果。

莱钢医院杀医案内幕 莱钢医院儿科医生李宝华事件最新消息

我们先来回顾一下事情的经过:2016年10月3日,山东省莱芜市的莱钢医院发生了一起行凶案件,一名叫陈建利的男子手持砍刀,砍死了曾经为他女儿诊治的儿科医生李宝华,案发现场惨烈。2018年7月27日,莱芜市中级人民法院做出一审判决,判处陈建利死刑,剥夺政治权利终身。

那么陈建利为什么要杀医生呢?后来经过他的供诉,他声称是这三个原因导致了他的行凶。

1、当陈建利的女儿死亡后,他及家人到医院“讨要”说法无果,并打砸了医院的办公、设备等物品,被山东省银山公安局直属分局新兴派出所收取了2万元的保证金,主要作为院方设施设备的赔偿保证,并被告知,如果这些钱不够赔偿的,还需再交付。按照陈建利的说法是,不但没有得到赔偿,反而还被罚款了2万元。

莱钢医院杀医案内幕 莱钢医院儿科医生李宝华事件最新消息

2、跟院方没有答成协议,陈建利一家要求医院对孩子的死负责,并提出相应的赔偿,而院方坚持让陈建利先赔偿被打砸的设备,然后再谈孩子的事。在这个过程中,院方没有就具体赔偿问题有个明确的说法和赔偿金额。后来就连提出的1万块的赔偿也被拒绝了。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
对照目标细措施 精益求精抓落实——西关街道召开“追赶超越”一季度汇报点评会

2019-05-10 07:46阅读

区民政局召开关于做好五一收假后及近期重点工作安排会

2019-05-09 13:04阅读

鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

2019-05-08 18:12阅读

关山街道“三举措”清理推进拆除违建工作

2019-05-07 16:27阅读

谭家街道持续推进绿地香树花城小区违法建设整治工作

2019-05-06 11:44阅读

纺织城小学富力分校迎接西安市“创客教育实践室建设优秀学校”评估验收

2019-05-05 10:35阅读

新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读