您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

甘肃甘南消防“地毯式”普查 曝光“三无”产品消除火灾隐患

2019-05-10 14:07  中国新闻网  字号:T|T

甘肃甘南消防“地毯式”普查曝光“三无”产品消除火灾隐患

图为消防指战员查询灭火器真伪。 娄渊焘 摄

中新网兰州5月10日电 (娄渊焘)为严厉打击消防产品违法行为,规范消防产品市场秩序,消除因消防产品质量引发的火灾隐患,5月6至9日,甘肃省甘南州消防支队对全州所有消防产品销售门店进行了一次“地毯式”普查,并对消防产品销售点的货源、销售产品类型进行了登记造册。

甘南消防支队重点对辖区内涉及消防产品销售、安装、维修、使用情况进行检查,集中力量整顿销售领域内灭火器、消防水带、室内消火栓、消防应急灯具等消防产品市场秩序,利用消防产品现场检测器具,依据行业标准,对检查的消防产品质量进行现场判定,认真填写《消防产品现场检查判定报告》和《消防产品现场检查记录》,对产品质量无法确定的及时抽样,坚决消除因消防产品不合格形成的火灾隐患。

图为消防指战员在消防产品零售点进行检查。 娄渊焘 摄

图为消防指战员在消防产品零售点进行检查。 娄渊焘 摄

此次检查,重点加大对人员密集的公共场所、微型消防站的检查力度,彻查单位消防产品使用领域情况,坚决打击使用假冒伪劣消防产品等违法行为;对火灾危险大、容易造成群死群伤火灾事故的高层建筑、地下建筑等重点工程使用的消防产品进行重点整治,严格实行灭火器、防火门和消防应急灯三类产品身份证管理,着重检查建设、安装、监理单位建立消防产品档案情况,并按照省消防总队要求,切实加强建设工程消防产品抽样检验工作。

本次甘南州消防支队共排查消防产品销售点7个、建设工程5个,现场检查各类消防产品71件,现场检查判定不合格消防产品67件,办理行政处罚案件12起,下发责令改正通知书57份。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市委组织部考评验收西关街道“五化标杆”社区党组织创建工作

    2019-05-10 08:38阅读

    区民政局召开关于做好五一收假后及近期重点工作安排会

    2019-05-09 13:04阅读

    鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

    2019-05-08 18:12阅读

    苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

    2019-05-07 17:35阅读

    碑林区隆重召开第四届劳动模范和先进集体表彰大会

    2019-05-06 13:51阅读

    试飞员“姐妹花”的使命传承

    2019-05-05 11:07阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读