您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凉山金阳森林火灾案告破 岳母包庇女婿让公公顶包

2019-05-10 14:24  中国新闻网  字号:T|T

中新网5月10日电 据四川凉山州公安局官方微博10日通报,凉山金阳县“2.06”森林火灾案已破获,女婿失火烧山,岳母为包庇女婿,竟让自己年迈的公公顶包。

通报称,2019年2月6日,金阳县热河乡大沙坝村发生一起森林火灾,森林公安局接到报警后立即赶往现场开展调查,经初查,森林公安局决对“2.06”森林火灾立案侦查。

经查:2月6日16时许,犯罪嫌疑人余某与其岳母冯某等共10人一同前去位于热河乡大坝村三坪子组张才明(余某岳父)的坟墓处上坟,余某因燃放烟花引发森林火灾,过火面积434.8836亩。案发后岳母冯某为包庇女婿余某,召集一起上坟的家属给尚未到过现场的张某(冯某的公公)做思想工作,让张某主动出来承担责任,张某同意后,冯某等人便将张某送至公安机关“自首”,后又向公安机关多次提供虚假证词,经公安机关调查发现冯某与其家属等证词漏洞百出,经过两个多月的走访调查、做相关家属的思想工作,其家属陆续如实供述了案件真相,冯某见事实败露,又谎称是自己引发此次火灾,试图继续掩盖余某的犯罪事实,但余某早已在民警的政策攻心下如实供述了自己的犯罪事实。

犯罪嫌疑人余某于2019年5月5日被刑事拘留。冯某涉嫌包庇罪,于2019年5月5日立案侦查。其余涉嫌提供虚假证词人员均受到罚款500元并处刑政拘留8天的处罚。目前,此案正在进一步侦办中。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市委组织部考评验收西关街道“五化标杆”社区党组织创建工作

    2019-05-10 08:38阅读

    区民政局召开关于做好五一收假后及近期重点工作安排会

    2019-05-09 13:04阅读

    鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

    2019-05-08 18:12阅读

    苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

    2019-05-07 17:35阅读

    碑林区隆重召开第四届劳动模范和先进集体表彰大会

    2019-05-06 13:51阅读

    市委组织部检查验收民乐“五化”标杆社区党组织创建工作

    2019-05-05 11:12阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读