您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

吉林省首条空港边检入境自助查验通道正式启用

2019-05-10 17:11  中国新闻网  字号:T|T

吉林省首条空港边检入境自助查验通道正式启用

边检民警引导符合自助通关条件的出入境旅客进行查验。延吉出入境边防检查站

中新网吉林延吉5月10日电 (张瑶 刘甲毅)“放证件、按指纹,几秒钟就完成通关了,现在通关真是越来越方便了!”10日上午,从韩国旅游归来的张翠萍从延吉口岸入境自助通道走了出来,通过自助验证,她只用了数秒钟就完成通关,亲身感受了“智慧边检”带来的高效便捷。

5月10日10时30分,吉林延吉出入境边防检查站在延吉口岸正式启用自助查验通道。该站负责人赵东娟介绍,延吉口岸的入境自助查验通道是吉林省空港口岸的首条边检自助查验通道,通过前期近半年的调试、检测和验收后,今天正式对外开放,借助先进的指纹及面相识别技术,系统可以自动验放出入境旅客,而且管控措施更加严格,极大地提高了验放速度。

现场,在边检民警的引导下,符合自助通关条件的出入境旅客有条不紊地排队候检,入境旅客按照“刷护照、按指纹拍照片”的简单步骤,很快就完成了入境边检查验手续,平均每名旅客通关时间约在8秒左右。

边检民警引导符合自助通关条件的出入境旅客进行查验。延吉出入境边防检查站

边检民警引导符合自助通关条件的出入境旅客进行查验。延吉出入境边防检查站

“自助查验分两个步骤,当入境旅客走进通道时,首先将电子护照或卡式证件放置在阅读设备的玻璃上,然后面对机器上的摄像头,紧接着把办理证件时采集过指纹的左手拇指或右手拇指放入指纹采集区域,就可完成查验。”延吉出入境边防检查站信息化科民警杨小龙说。

边检民警提醒,自助通道查验系统每次仅允许通行一人,抱小孩的旅客不适宜使用自助通道。此外,使用自助通道查验系统办理出入境手续后,旅客证件上不会加盖出入境验讫章。因此,旅客如果需要在证件上加盖出入境验讫章,需选择人工通道通行。

近年来,随着吉林省延边州经济快速发展,延吉口岸出入境人员逐年大幅攀升,此次延吉边检在延吉口岸启用自助查验通道是深化“放管服”改革的又一项重要举措,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区司法局召开2019年一季度工作点评会

    2019-05-10 13:50阅读

    4个失明男孩组建乐队 用音乐“看见”光明

    2019-05-09 17:08阅读

    碑林区文旅体局联合公安碑林分局开展全区娱乐场所扫黑除恶专项斗争整治行动

    2019-05-08 21:51阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    区财政局召开“增收节支化解风险,找问题、改作风、当尖兵”专题工作会

    2019-05-06 19:21阅读

    凤凰路街道组织人大代表视察督办重点项目

    2019-05-05 15:27阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读