您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

优速董事长妻子董杰死因 优速余联兵老婆董杰是怎么死的生前照片曝光

2019-05-10 17:20  CEO在线  字号:T|T

好友表示,余联兵夫妻平时感情很好,因为情感纠纷而发生流血事件的可能性很小。那么两人为何在结婚四周年纪念日这天在租住的别墅中双双身亡呢?希望警方能早日通报事件调查结果,还公众一个真相!

优速快递董事长夫妻双双身亡!优速集团高层紧急变动,原总裁回归……

那个不久前还高喊着“活下去是最高目标”的男人,终究没能熬过这个五一假期。

5月4日,优速快递官网发布讣告称:其董事长兼总裁余联兵与妻子董杰于2日在家中发生意外双双去世,年仅47岁。

优速董事长妻子董杰死因 优速余联兵老婆董杰是怎么死的生前照片曝光

据称,5月2日上午8点多,余联兵和妻子在小区门口发生了激烈的口角,或是因为围观者太多,二人匆匆结束“战斗”回家。在家里又锁了房间门开始战斗,等到女方家属打开房门时,二人已经身亡。

两人的好友表示,余联兵夫妻平时感情很好,因为情感纠纷而发生流血事件的可能性很小。优速最近也刚接受了融资,企业发展状况也一片大好。目前死因尚且不明,在感叹“死者为大”的同时,由余联兵绝对掌权的优速快递未来如何发展或许更让业界关注。

01

快递业用“领军者倒下”来形容余联兵的去世,这个出身于四川农村的男人,可以说是一生都奋战在快递行业。

去那存联合创始人兼CEO王飞对余联兵的评价是:“他的商业嗅觉很棒”。

1998年,已在深圳奋斗了9年的余联兵不再满足于给别人打工,他在票务行业浸淫已久,有相对丰富的经验和资历。叫上几个志同道合的朋友,他们创立了深圳市宇鹏顺实业航空票务有限公司。当时26岁的他,开拓了国际快递业务,从此开始了自己的快递生涯。

和美团王兴一样,余联兵喜欢自称“创业者”,只不过他更钟情,对快递从一而终。

优速董事长妻子董杰死因 优速余联兵老婆董杰是怎么死的生前照片曝光

2002-2009年,余联兵不仅担任过联邦快递的代理商,还先后参与创建了速尔、龙邦快递公司。在阿里系的“桐庐帮”三通一达和顺丰多重夹击下,中小型快递企业的日子艰难是可以预见的。

尽管网络上对这两段创业经历没有过多的笔墨描述,但这一经历显然对他后来创立优速攒下了许多财富。夹缝中寻找市场的余联兵将眼光投向了电商东风。

2009年,优速快递成立,余联兵担任董事长和总裁,4年后优速总部迁往上海青浦。这个创立之初就被断言活不过三年的企业,2年内在全国铺设了90多家分公司,员工过7万。

余联兵是公认的优速“灵魂人物”,优速发展史上重大的生存难关都是在余的力挽狂澜下才得以度过。15年,一线快递企业悉数上市,稳稳占据过半的市场份额,二三线快递几乎到了断臂生存的边缘。余联兵果断提出转型,变道“大包裹”市场,坚持差异化发展,“大包裹、找优速”的口号让优速一跃成为市场领军者,余董事长也被人民网点名表扬。

优速董事长妻子董杰死因 优速余联兵老婆董杰是怎么死的生前照片曝光

A轮融资就高达3亿元,19年初新一轮数亿元融资到账,产业巨头普洛斯再次追投。优速本该在余联兵的带领下大展拳脚,可现在,一切戛然而止。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区司法局召开2019年一季度工作点评会

2019-05-10 13:50阅读

4个失明男孩组建乐队 用音乐“看见”光明

2019-05-09 17:08阅读

碑林区文旅体局联合公安碑林分局开展全区娱乐场所扫黑除恶专项斗争整治行动

2019-05-08 21:51阅读

贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

2019-05-07 19:35阅读

区财政局召开“增收节支化解风险,找问题、改作风、当尖兵”专题工作会

2019-05-06 19:21阅读

区委组织部检查指导凤凰路街道“五化”标杆社区党组织创建工作

2019-05-05 15:28阅读

新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读